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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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11 août 2012 6 11 /08 /août /2012 08:25

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Je suis dans une période poisson ! Juliette et Manue en ont fait les frais d'ailleurs, mais je pense qu'elles ont apprécié ou alors elles sont bonnes comédiennes ou trop polies pour me l'avoir dit.

En fouillant dans mon tiroir à épice j'ai retrouvé un petit pot rempli de pistils de safran qu'une personne de ma famille m'avait ramené de ses vacances à l'étranger, belle trouvaille du coup!

Comme mes enfants (les 3 plus grands) sont en colo, je cuisine en petite quantité, je n'ai pas l'habitude, mais pour le poisson vu qu'à chaque fois que je leur en fait j'ai le droit à la soupe à la grimace, ça ne m'a trop perturbé cette fois. La recette est donc pour 2 ; chose très inhabituelle sur mon blog!!!!

 

J'ai fait cette recette au thermomix, mais vous pouvez l'adapter à un cuit vapeur ou au microvap tupperware, et faire la sauce à la casserole.
 

INGREDIENTS

 

2 beau filet de sole

2  courgettes

3 carottes

 

15 cl de vin blanc

2030 cl de fumet de poisson (eau + fumet de poisson déshydraté)

2 échalotes

15 cl de crème (entière de préférence)

2 pincées de pistils de safran (ou une dosette de safran en poudre)

1 cas d'huile d'olive

sel, poivre du moulin

1/2 citron

 


3_13_8 PREPARATION

Laver les courgettes et les carottes et les couper en fines rondelles, les placer dans le varoma.

Rouler les filets de sole sur eux même et les poser sur le plateau du varoma.

Dans le bol du thermomix:
Eplucher les , les couper en 2 puis la placer dans le bol ,mixer:  5 sec vitesse 4
Ajouter 1 cas  d'huile d'olive , fermer le bol et faire blanchir, 4 min , 100°, vit 1.

Ajouter le vin blanc , le fumet de poisson, la crème, le safran et l'assaisonnement.

Presser le demi citron sur les filets de sole.

Mettre tout en place sur le thermomix et programmer 20 minutes , vitesse 1 , température varoma.

Servir en nappant avec la sauce.


 

 

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commentaires

Pourtier 10/01/2016 10:53

Désolée, votre recette m a beaucoup tentée .... Je n ai pas été assez vigilante !!! La quantité de fumet mal formulée 2030 cl !!!!! , j ai mis 2 l de fumet et je me suis retrouvée avec un plat régime ( soit avec un bouillon) je retenterai car ça me tente bien !!!!

LeeYaa 23/08/2012 18:44


je raffole du safran ! Avec un poisson il se marie à merveille !

les-voyages-de-gridelle 12/08/2012 13:06


cette recette de sole est très intéressante!

barbara 12/08/2012 11:29


j'aime aussi beaucoup le poisson !! bisous

Nuage de Lait 12/08/2012 09:30


Cette assiette me parle . J'adore!


bises


jojo

Flyers 11/08/2012 20:58


Merci pour toutes ces recettes

cisca 11/08/2012 19:45


Il y a longtemps que je n'ai mangé de la sole, ta recette me fait envie.

afaurore 11/08/2012 15:51


une bonne assiette

Pauline 11/08/2012 15:45


Miam, trop bon ^^

LOU 11/08/2012 15:13


UN delice ce plat de poisson bien parfumé!