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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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5 juillet 2010 1 05 /07 /juillet /2010 07:21

http://i39.servimg.com/u/f39/11/69/53/34/101_0410.jpg

 

Une nouvelle semaine commence, la dernière avant les vacances en ce qui me concerne.

Aujourd'hui je vous propose une autre façon de cuisiner une de mes associations fétiche : saumon/boursin.

Je me suis régalée c'était vraiment très bon.

 

 

 


INGREDIENTS

 

300 g de riz arbario (riz à risotto)

1 oignon

1 blanc de poireau

100 g de boursin (ou autre fromage ail et fines herbes)

1 cube de bouillon délayé dans de l'eau chaude

20 cl de vin blanc

sel,poivre

1 filet de saumon par personne.

http://i39.servimg.com/u/f39/11/69/53/34/101_0412.jpg

 

3_13_8 PREPARATION

 

Éplucher et émincer l' oignon très finement (avec les turbo tup de chez tupperware c'est trop fastoche lol). Faire de même avec le poireau.

Dans une sauteuse faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils blondissent, ainsi que le poireau.

 

Ajouter le riz, bien mélanger et le laisser devenir translucide (ne pas le faire griller).

Verser le vin par dessus et cuire à feu doux tout en remuant souvent jusqu'à évaporation.

Dés qu'il n'y a presque plus de liquide, ajouter le bouillon verre par verre tout en mélangeant.

Le riz va cuire progressivement. Rassurez vous c'est assez long et c'est normal, ça prend plus de temps qu'une cuisson traditionnelle (environ 18 à 20 minutes)

Pendant ce temps cuire dans une poele avec un filet d'huile d'olive le saumon et assaisonner.

Lorsque le riz est quasiment cuit ajouter le boursin, bien mélanger jusqu'à ce qu'ils soit bien incorporé .Terminé la cuisson, le riz doit rester crémeux mais non collant. Rectifier l'assaisonnement au besoin.

 

Servir de suite, un risotto ne se réchauffe pas sinin il devient tout collant.

Si vous voulez le préparer à l'avance, stopper la cuisson au bout de 10 minutes et retirer du feu, vous la terminerai juste avant de servir.

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Published by cojocano - dans ACCOMPAGNEMENTS
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commentaires

candy lou 08/07/2010 10:24



Je n'ai toujours pas essayé ton association boursin / saumon mais ça me tente bien... Ca tombe bien, j'ai du saumon à faire ce soir. Je crois que je vais essayer de faire une petite sauce au
boursin...



soazig 07/07/2010 08:34



oh la la je dis oui la comme ca doit etre bon!


tout ce que j'aimes le plus!


bonne journée et merci pour le partage!



Silvia 07/07/2010 01:58



Je note ta recette, ça a l'air délicieux.


Bisous.



Mary 06/07/2010 22:36



Tu peux être sur que celui là je vais le faire et vite encore lol !!!!


Par contre je n'y mettrais pas le saumon.


Gros bisous ma belle ♥



Alice 06/07/2010 20:56



ça donne trop envie !!



Miamana 06/07/2010 20:38



Cette assiette a l'air vraiment savoureuse... Merci!



cecile 06/07/2010 19:39



très sympa !



Véro 06/07/2010 15:37



j'adore les risottos, mon chéri le saumon, je note la recette pour la faire au plus vite.


A bientôt


Véro



manou1983 06/07/2010 10:40



Voilà le genre de plat que je ne me lasse pas de voir et de manger! J'adore !ça!!



Chouya 06/07/2010 07:49



Waw il n'est même pas 8h et tu as déja réussi à me mettre en appétit , franchement je craque !


 


*** bises