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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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29 mars 2010 1 29 /03 /mars /2010 07:04


http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0921.jpg


C'est un plat que j'ai servis après ma charlotte aux asperges. On s'est régalé c'était vraiment très bon.
Cette recette, enfin celle de la sauce, vient du blog Jamais sans mon  SUPERBOL. Je l'ai vu reprise  sur un autre blog mais plus moyen de retrouver lequel, je n'avais pas noté oups!! (je rectifierai si la personne se manifeste évidemment)

EDIT: J'ai fini par retrouver, c'est ici, Chez Saveurs et Fantaisies




 
INGREDIENTS
(Pour 6 personnes)

6 filets de plie
1 mangue bien mûre
50 g de cognac (j'ai mis de la mirabelle)
1/2 cac de poivre vert en saumure
1/2 cac de curry
600 g d'eau + 1 cube de bouillon (ou 300g de fumé dé poisson+ 300 g d'eau avec un cube)
20 cl de crème liquide
1 yaourt
sel





 PREPARATION

Mettre la mangue coupée en morceaux (sans la peau) dans le bol, ajouter l'alcool, le poivre vert et le curry. Programmer 5 min, vitesse 1, température varoma.
Dans le varoma (le grand panier vapeur) placer les filets de poissons (roulés sur eux même). J'ai aussi mis du riz dans le panier à vapeur placé dans le bol, si vous le souhaitez vous pouvez mettre quelques légumes émincés dans le varoma).
A la sonnerie, ajouter le bouillon, (le panier avec le riz), le couvercle et le varoma et programmer 25 min, empérature varoma vitesse 1.
A la sonnerie, retirer les varoma et réserver sans l'ouvrir pour que le poisson reste chaud.
Dans le bol, mettre la crème et programmer 5 min, 90°, vit 1.
Ajouter la yaourt et mixer vit. 10, 30 sec.
Rectifier au besoin l'assaisonnement.

Servir le poisson et son accompagnement (pour moi, riz et  flans aux légumesdu soleil) et napper de cette sauce.
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commentaires

V
<br /> <br /> Waaa que c'est tentant!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Avec une mangue et du riz, nous sommes en plein dans l'Asie du Sud Est, poivre de Kampot oblige! Quoique c'est du poivre vert donc impossible à trouver.. il va falloir que je m'y mette.. hi hi hi<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Hummm ça à l'air super bon avec cette sauce.<br /> <br /> <br /> Bon rétablissement au petit bout de chou.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Une bien belle assiette très équilibrée en plus...<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> bon je n'ai pas de thermomix , mais ça doit pouvoir se faire sans ! en tout cas ça me plait bien comme sauce pour accompagner le poisson ! soigne bien ton loulou , j'espère qu'il va vite être guéri<br /> !<br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est très bon la plie même si je n'en vois pas tous les jours sur les étals<br /> <br /> <br />
L
<br /> avec cette petite sauce cela doit être bien bon!!!! bisous!!!<br /> <br /> <br />
M
<br /> C'est une très belle assiette que tu as servie là!<br /> <br /> <br />
L
<br /> Miammm!<br /> <br /> <br />
T
<br /> Miam, belle recette<br /> Bis€s<br /> <br /> <br />