29 mars 2010
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C'est un plat que j'ai servis après ma charlotte aux asperges. On s'est régalé c'était vraiment très bon.
Cette recette, enfin celle de la sauce, vient du blog Jamais sans mon SUPERBOL. Je l'ai vu reprise sur un autre blog mais plus moyen de retrouver lequel, je n'avais pas noté oups!! (je rectifierai si la personne se manifeste évidemment)
EDIT: J'ai fini par retrouver, c'est ici, Chez Saveurs et Fantaisies
INGREDIENTS
(Pour 6 personnes)
6 filets de plie
1 mangue bien mûre
50 g de cognac (j'ai mis de la mirabelle)
1/2 cac de poivre vert en saumure
1/2 cac de curry
600 g d'eau + 1 cube de bouillon (ou 300g de fumé dé poisson+ 300 g d'eau avec un cube)
20 cl de crème liquide
1 yaourt
sel
PREPARATION
Mettre la mangue coupée en morceaux (sans la peau) dans le bol, ajouter l'alcool, le poivre vert et le curry. Programmer 5 min, vitesse 1, température varoma.
Dans le varoma (le grand panier vapeur) placer les filets de poissons (roulés sur eux même). J'ai aussi mis du riz dans le panier à vapeur placé dans le bol, si vous le souhaitez vous pouvez mettre quelques légumes émincés dans le varoma).
A la sonnerie, ajouter le bouillon, (le panier avec le riz), le couvercle et le varoma et programmer 25 min, empérature varoma vitesse 1.
A la sonnerie, retirer les varoma et réserver sans l'ouvrir pour que le poisson reste chaud.
Dans le bol, mettre la crème et programmer 5 min, 90°, vit 1.
Ajouter la yaourt et mixer vit. 10, 30 sec.
Rectifier au besoin l'assaisonnement.
Servir le poisson et son accompagnement (pour moi, riz et flans aux légumesdu soleil) et napper de cette sauce.