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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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8 mai 2010 6 08 /05 /mai /2010 06:28

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En faisant mes emplettes à "grand frais" je n'ai pu resister à un joli bouquet de feuilles d'oseille qui me rapellait mes vacances chez ma grand mère lorsque j'étais petite. Elle avait un grand jardin et y cultivait toutes sortes de légumes, fuits (j'en ai fait des conserves avec elle!) et des plantes arômatiques dont l'oseille que j'aimer manger cru.

 

 

 J'ai réalisé cette recette avec mon assistant Maurice (mon thermomix) mais vous pouvez l'adapter à la sauteuse.

 



INGREDIENTS


4 filets de cabillau

1 botte d'asperges vertes

4 carottes

1 bouquet d'oseille

2 échalotes

1 verre de  muscat ou vin blanc

1 cube delayé dans 300 ml  d'eau chaude

2 cas de crème (à 15%)

sel, poivre

 

3_13_8 PREPARATION

Éplucher les carottes et les émincer en rondelles très fines.

 

Eplucher les échalotes, les couper en 2 puis les placer dans le bol ,mixer:  5 sec vitesse 4
Ajouter 1 cas  d'huile d'olive , fermer le bol et faire blanchir, 4 min , 100°, vit 1.


Ciseler grossièrement le bouquet d'oseille et mettre tout dans le bol.

verser par dessus le verre de muscat

Ajouter 300ml d'eau et le kubor.
Placer lescarottes dans le varoma et le poisson sur le plateau du varoma.

Assaisonner.

Mettre tous les éléments en place et programmer 20 minutes, température varoma vitesse 1.
A la sonnerie, retirer le varoma et mettre de côté sans ouvrir pour que le poisson reste au chaud.

Ajouter la crème dans le bol, mixer vitesse 5 quelques secondes.

Programmer 4 minutes, vitesse 2 température 100°c.

 

Pendant ce temps: nettoyer les asperges les éplucher avec un économe et les faire cuire dans une grande casserole d'eau salée (tête en haut) entre 15 et 20 minutes selon leur taille ou selon que vous les aimiez plus ou moins cuites.

Les égoutter.

 

Servir en nappant avec la sauce à l'oseille.

 

 

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commentaires

Luthine 10/05/2010 18:02



Hummm, trop bon !


**bises**



chacha 10/05/2010 14:30


super recette pour utiliser l'oseille du jardin bonne journée


Eol 09/05/2010 20:43



Le poisson j'en suis fan, en plus avec des asperges de saison!



AMELIE 09/05/2010 09:07



Un plat super de poisson. Aux produits de saison qui nous réjouissent bien malgré la météo détestable ces jours-ci.


Merci de ta gentille visite (j'étais souffrante, et je ne faisais pas d'ordinateur ces jours-là, je m'excuse)


Bisous et bon dimanche



payette6202 09/05/2010 08:57



Hmm bien sympathique cette petite sauce!!



celanie 88 08/05/2010 22:33



comme j'ai aussi un Maurice dans ma cuisine depuis peu, que j'ai de l'oseille dans mon jardin  je vais essayer cette recette


je pense faire cuire les carottes dans le panier et les asperges dans le Varoma


PS je crois que j'ai connu une de tes grand-mères!


bon dimanche



cojocano 09/05/2010 17:15



Quelle coincidence! si c'est le cas il s'agit de Marie Visine, c'est ça?



Nadège 08/05/2010 22:31



bien le bonjour à Maurice!€


 



sabry 08/05/2010 22:30



un bzeau plat tout en couleurs bravo .....


bisous .....



touria 08/05/2010 22:06



bonsoir


ce plat à l'air trop bon


merci du partage


biz



Pierre cuisine 08/05/2010 18:52



poisson et asperges ensemble tres reussi !! bravo Pierre