Après avoir chercher de la brousse pendant bien longtemps dans ma région, je suis finalement tombé sur un pot par hasard au supermarché du coin, ni une ni deux je l'ai tout de suite mis dans mon cabas et j'ai bien fait car je n'en ai pas revu depuis.
Cette recette attendais dans un coin de ma tête car j'avais des souvenirs de dégustation d'un excellent fiadone lorsque j'y ai passé des vacances il y a bien longtemps.
J'ai pris la recette sur le blog de Chrislor "waiting for the sun", malheureusement je ne parviens pas à retrouver ce blog en ligne et comme n'avais pas noté je ne retrouve donc pas la recette que j'ai fait. Par conséquent je vous donne celle de marmiton qui me parait être la même, mais je suis partie sur une base de 400 g de brousse et non 500g.
Le fiadone se parfume habituellement au citron mais je n'en avait plus j'ai opté pour la fleur d'oranger et je n'ai pas été déçue.
INGREDIENTS
400 g de brousse
4 oeufs
130 g de sucre en poudre
1 cas de fleur d'oranger
Je ne me suis pas cassée la tête , je l'ai préparé au thermomix, mais c'est aussi facile avec un mixeur .
Mettre tous les ingrédient dans le bol et mixer vitesse 7 pendant 20 secondes.
Vous pouvez faire pareil avec un mixeur plongeant.
Verser la préparation dans un petit moule (j'ai utilisé le moule fleur de chez tupperware) et cuire 35 minutes à 180°c.
Le gâteau va gonfler à la cuisson mais redescendra ensuite.
Je termine avec une photo de ma nenette hier midi au moment de soufler ses bougies:
(roulé à la confiture de fraise et chantilly à la fraise)