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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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1 décembre 2012 6 01 /12 /décembre /2012 08:16

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Il s'agit d'une vieille recette adaptée à partir d'un plat que j'avais mangé il y a très longtemps dans un restaurant Nancéien (restaurant qui n'existe plus).

On peut le faire avec des escalopes de veau , mais pour un budget plus sérrés c'est également très bon avec du poulet ou de la dinde.

 

 


INGREDIENTS

(pour 4 personnes)

4 escalopes
4 petites boîtes d'asperges pic nic
4 belles tranches de jambon
15 cl de vin blanc
15 cl de crème fraîche
1 cas de concentré de tomate ou quelques tomates pelées
Fromage râpé
sel, poivre, aromates (herbe de provences, paprika, mélange divers type mexicain etc, au choix)

 

3_13_8 PREPARATION

Faire cuire les escalopes dans une poêle avec un peu de graisse (huile d'olive pour moi), verser le vin blanc et porter à ébullition pour évacuer l'alcool. Ajouter les tomates pelées (ou le concentré de tomate) préalablement écrasées. Et assaisonner.

Retirer du feu. Dans un plat à gratin, déposer les escalopes et réserver la sauce.

Égoutter les asperges et déposer le contenu d'une boîte au centre d'un tranche de de jambon, puis refermer la tranche par dessus. Répéter l'opération 4 fois en tout.

Déposer le jambon aux asperges par dessus les escalopes.
Mélanger la crème avec la sauce et arroser en les escalopes. Parsemer de fromage râpé.


Préchauffer votre four à 210°c et enfourner pour une dizaine de minutes.

Servir de suite et régalez vous.

 

 

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Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
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commentaires

mamimijane 02/12/2012 13:56


un tres bon plat hummm bizzzzzzzz

Gourmandine 47 02/12/2012 01:14


Cette recette est une découverte ! Ce doit être très bon :-)


Bon dimanche

Vicoquette 01/12/2012 21:16


Elles doivent être délicieuses.....

LeeYaa 01/12/2012 14:13


mmhm un plat bien savoureux avec ces températures !

doudoute 01/12/2012 14:08


ça à l'air délicieux :)

afaurore 01/12/2012 11:23


sympa l'idée d'ajouter des asperges

kitchenette 01/12/2012 11:09


C'est original avec les asperges, et certainement très plaisant !!


Bisousss et bon w.e


kiki

la popotte a lolo.over-blog.com 01/12/2012 10:42


hum, c'est un plat qui me plait beaucoup ! je note merci !

brimbelle 01/12/2012 09:27


hummm!ça me fait bien envie!mais plus d'asperges dans mes réserves!gros bisous;-7,7° ce matin l'hiver est arrivé!!