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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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10 septembre 2011 6 10 /09 /septembre /2011 06:00

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_1115.jpg

 

Ce dessert est composé d'une dacquoise noix de coco, d'une mousse à la mangue dans laquelle se cache un insert de panna cotta à la lavande. Cette association de saveur a beaucoup plu et je pense que je le referai sans hésiter il était excellent.

 

 


INGREDIENTS

Pour 12 personnes.

 

Panna cotta à la lavande:

500ml de crème à 30% liquide

100 ml de lait

2 g (un cac rase ) d'agar agar

1 cas de fleur de lavandin (au rayon épices ) ou de fleurs de lavande séchées non traitée

3 cas bombée de sucre en poudre

colorant violet (en poudre) (en vente ici)

 

Dacquoise coco:

(recette  prise chez Sorcilili)

3 blancs d'oeufs

100 g de sucre glace

80 g de noix de coco râpe

40 g de sucre

20 g de farine

 

Mousse à la mangue:

2 mangues

500 ml de crème entière  liquide très froide (placée au congélateur avec le bol et les fouet pendant 10 à 15 minutes)

4 cas de sucre en poudre

7 feuilles de gélatine

 

Pour le miroir:

400 ml smoothie mangue (marque repère)

3 g d'agr agar (un peu moins d'une caca arasée)

 

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_1120.jpg

 

3_13_8 PREPARATION

Préparation de la panna cotta lavande:

Verser tous les ingrédients dans une casserole, bien mélanger.

Porter à ébullition , réduire le feu et cuire 2 minutes.

Retirer du feu et laisser la lavande infuser 10 minutes.

Passer la crème au chinois et remplir les 3 anneaux de l'insert (j'ai utilisé le moule 3 anneaux flexipan, mais vous pouvez utiliser un moule à manqué de 20 cm de diamètre)

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_1116.jpg

 

J'ai versé le reste de la crème à la lavande dans des moules mini demi sphères  pour les utiliser pour le décors.

Laisser refroidir puis placer au congélateur au moins 2 heures.

 

Préparation de la dacquoise coco:

Préchauffer le four à 180°c

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les serrer avec le sucre .

Mélanger la noix de coco, la farine et  le sucre glace.

Incorporer les blancs en neige.

Verser la préparation sur une plaque à pâtisserie (beurrée et farinée) ou sur un moule flexipat , répartir la préparation de façon homogène et enfourner pour 15 minutes.

Laisser refroidir et démouler.

Découper la dacquoise de la taille de votre cercle à pâtisserie (28 cm pour moi).

Sortir l'insert du congélateur et le démouler sur la dacquoise.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_1117.jpg


Placer votre cercle et remettre au congélateur.

 

 

Préparation de la mousse à la mangue:

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Peler les mangues et récupérer la chaire.

La mettre avec le sucre dans un mixeur et mixer finement.

Chauffer le coulis obtenu , essorer la gélatine dans les mains et la faire fondre dans le coulis chaud.

Laisser refroidir .

Pendant ce temps, battre la crème en chantilly ferme.

Incorporer le coulis de mangue progressivement.

Verser cette mousse sur la base coco / lavande et lisser.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_1119.jpg

Placer au congélateur pour faire prendre la mousse plus rapidement.

 

Faire chauffer le smoothie à la mangue avec l'agar agar. Une fois à ébullition laisser cuire 2 minutes.

Verser dans un récipient froid.

Quand le smoothie est refroidi mais pas encore gélifié, encore légèrement tiède, le verser délicatement sur la mousse à la mangue.

 

Placer au frais jusqu'à prise complète.

Décorer avec des tranches de mangue et les demi sphère de panna cotta.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/img_0515.jpg

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Published by cojocano - dans DESSERTS FESTIFS
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commentaires

Juju 28/10/2011 09:34



Coucou !


Trop Fun ! L'idée de mettre la crème comme ça, c'est une super idée ! Je n'ai pas le moule adéquat, sinon c'est une idée que je t'aurais empruntée bien volontier ! En tout cas, BRAVO pour ta
réalisatio, elle a su me mettre l'eau à la bouche !


Bise



fado66 15/09/2011 15:54



superbe ! bien tentant



Stef de Fla 14/09/2011 22:39



La grande classe!



cecily 14/09/2011 20:51



super original



Eva 14/09/2011 10:24



Comme il est beau !! Jolies couleurs !


Bises



Céline 12/09/2011 22:00



Absolument magnifique et terriblement tentant!!



Lovecuisine 12/09/2011 12:48


Bon et bien félicitation ton entremet et super encore bravo . Je vais me commander ce moule anneaux, au début je n'envoyais pas une grande utilité mais maintenant grâce a ton blog si . Un grand
merci . Gros bisous . Les moules demarle sont super .


cojocano 12/09/2011 18:01



Salut Love cuisine


si ça t'interesse, je fais un atelier demarle chez moi le 24 septembre, tu seras la bienvenue si tu le souhaites. Je serai ravie de te recevoir.



nadege 12/09/2011 12:42



plus qu'un pas et tu deviens conseillère demarle! c'est bô.


 



cojocano 12/09/2011 18:03



je suis déjà chez tup; mais Demarle m'aurait ténté si j'avais une clientèle possible autour de moi.



cisca 11/09/2011 20:10



Waouhh il est superbe, merci pour les explications et les photos.



pupuce 11/09/2011 19:55



magnifique entremets, bravo!