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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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15 octobre 2012 1 15 /10 /octobre /2012 05:47

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Aujourd'hui les blogueurs culinaires se mobilisent en faveur de la lutte contre le cancer du sein.

Je pense que vous êtes nombreux à avoir entendu parler d'Octobre rose , depuis 2004 octobre est le mois est devenu le mois où s'organisent des évènement pour sensibiliser les gens (les femmes en particulier) au dépistage du cancer du sein.

A cette occasion les blogueurs culinaires se mobilisent aujourd'hui en publiant ensemble des recettes "roses" en faveur de cette cause.

Je vous propose donc un entremet fait l'année dernière pour mes 40 ans qui attendait sagement le bon moment pour être publié, et bien le bon moment est arrivé.

 

 

http://i39.servimg.com/u/f39/11/69/53/34/101_0211.jpg

 

 


INGREDIENTS

pour le biscuit:
 3 oeufs
100 g de sucre
 75 g de farine
 30 g de beurre
1 pincée de sel
framboises

 

Mousse litchi:
250 gr de purée de litchi (litchis en conserve mixés)
20 cl de crème liquide entière
2 blancs d'oeuf
25 gr de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine

 

Pour Mousse framboise:
300 gr de framboises (surgelées pour moi)
70 gr de sucre
le jus d'1/2  citron
4 feuilles de gélatine
20 cl de crème liquide entière

 

 

3_13_8 PREPARATION

Pour le biscuit:
Séparer les bancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre et incorporer le beurre fondu puis la farine.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer avec une spatule au mélange.
Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson (à moins que vous ayez un moule en silicone adapté pour faire les gâteaux  roulés).

Cuire à 180°c 10 minutes. Laisser refroidir, démouler et couper à la taille de votre moule (un moule carré canelé flexipan pour moi).

 

Préparation de la mousse litchi:
Mettre le bol et les fouet du robot au congélateur, ainsi que la crème 1/2 h avant de l'utiliser.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Égoutter les litchis au sirop  puis les mixer finement au blender.
Chauffer la purée de litchi. Essorer la gélatine et l'incorporer à la purée chaude. Laisser refroidir.
Monter les blancs en neige et meringuer avec le sucre.
Monter la crème en chantilly bien ferme.
Incorporer la purée de litchi aux blancs en neige, puis incorporer la crème fouettée.
Répartir la mousse dans votre moule.
Réserver le gâteau au frais le temps que la mousse prenne ou placer au congélateur pour une prise plus rapide.

 

 

Préparation de la mousse framboise:
Mettre le bol et les fouet du robot au congélateur, ainsi que la crème 1/2 h avant de l'utiliser.
Mixer les framboises et filtrer la pulpe afin de retirer les pépins.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer le pulpe des framboises dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.
Retirer du feu, essorer les feuilles de gélatine et les incorporer à la pulpe chaude, bien mélanger au fouet pour que les feuilles fondent; Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly et y incorporer la pulpe de framboises.

Verser la mousse framboise sur la mousse au litchi, bien lisser à la spatule.

Placer par dessus le carré de génoise et mettre au frais (ou au congélateur).

Démouler une fois que les mousses sont bien fermes. Personnellement je préfère placer mon dessert au congélateur cela facilité la réussite du démoulage.

Décorer à votre guise et réserver au réfrigérateur en attendant de déguster.

 

 

 

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Published by cojocano - dans DESSERTS FESTIFS
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commentaires

véro 23/11/2012 17:18


Merci pour toutes vos recettes aussi extra les unes que les autres , j'ai fait cet entremet pour l'anniversaire de ma fille et mon fils : un délice tout mes invités ont adorés encore merci pour
tout ce partage culinaire !!!

cojocano 24/11/2012 08:55



Merci à vous de m'avoir fait confiance et d'avoir testé cet entremet



Pauline 22/10/2012 00:22


Superbe cet entremet!!!

Nuage de Lait 16/10/2012 20:24


Très belle participation!


bises


jojo

céline 16/10/2012 13:38


superbe ton entremet!!! bisous

M-line 16/10/2012 13:20


Hmm! Il est superbe ton entrement tout rose.


Bises,

helene06 16/10/2012 08:13


très joli et gourmand!

Julia T 15/10/2012 22:37


Magnifique ton entremet!! Et pour une bonne cause! Bravo ma belle! Bises!

Nadège 15/10/2012 21:37


Vraiment très joli !

LeeYaa 15/10/2012 20:52


très joli entremet tout rose !

lesdelicesdethithoad 15/10/2012 20:44


très belle initiative! bonne semaine