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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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27 juin 2011 1 27 /06 /juin /2011 08:22

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/101_0226.jpg

 

Un autre dessert fait à l'occasion de mon anniversaire. Je crois bien que c'est celui pour lequel j'ai eu le plus de compliment et même moi j'ai trouvé que c'était le meilleurs en goût que j'avais fait ce jour là.

 

 

 


INGREDIENTS

 

 

  Mousse au chocolat:

300 g de chocolat noir

30 cl de crème entière liquide bien froide

 

Mousse à la fraise:
400  de fraises nettoyées et coupées en petits morceaux
25 cl de crème entière liquide très froide
50 g de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine

 

Mousse à la pistache

25 cl de crème liquide entière très froide

1 cas bombée de pâte de pistache

2 cas de sucre glace

 

 

200g de speculoos

60 g de beurre

 

3_13_8 PREPARATION

 

 

Préparation de  la mousse au chocolat:

Battre la crème an chantilly.

Faire fondre la chocolat (au micro onde pour moi) .

incorporer la moitié de la crème chantilly puis l'autre partie à la spatule.

Verser dans un moule en silicone ou dans un cercle à pâtisserie (moule silicone flexipan étoile pour moi).

Placer au frais jusqu'à ce que la mousse prenne (au congélateur pour moi, c'est plus facile pour le démoulage ensuite.

 

Préparation de la mousse pictache:

Battre la crème (20 cl) très froide en chantilly.

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Chauffer 5cl de crème et y dissoudre la gélatine. Mélanger à la pâte à pistache puis incorporer à la chantilly et le sucre.

Verser dans un moule en silicone plus petit que le moule principal et placer au congélateur.

Quand le mousse est bien prise la démouler et la placer au centre de la mousse au chocolat, remettre au congélateur.

 

 

 

Préparation de la mousse à la fraise:
Mixer les fraises et le sucre.
Mettre à ramollir dans de l'eau froide les feuilles de gélatine.
Dans une casserole chauffer le coulis de fraise. Essorer la gélatine et la faire dissoudre dans le coulis de fraises. Réserver.
Monter la crème (très froide) en chantilly  puis y incorporer le coulis de fraise refroidi.

Verser sur le gateau par dessus la mousse à la pistache.

Bien lisser et placer au congélateur (ou au frigo)

 

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/103_0329.jpgMixer les speculoos et le beurre.

Répartir cette "poudre" par dessus la mousse à la fraise et tasser sans écraser la mousse.

Laisser au frais (congélateur pour moi)

Sortir le gâteau du congélateur au moins 12 h avant de le servir, le démouler de suite et le replacer au frais pour qu'il décongèle doucement avant de le servir.

 


http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/101_0418.jpg

 

 

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Published by cojocano - dans DESSERTS FESTIFS
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commentaires

Azura 08/07/2011 00:12


Magnifique


kate 06/07/2011 10:11



Comment remplacer la pate de pistache car j'habite dans un coin où il n'y a pas de grandes surfaces qui vendent çà!!!


Est ce que je peux le faire avec des pistaches que je mouline...............????????


help


merci 


 



cojocano 06/07/2011 21:39



oui il est possible de faire sa pâte à pistache soit même avec des pistaches bien vertes (crues), on en trouve assez facilement maintenant en supermarché.


voici une recette sur mon blog


http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/article-25462357.html



chesapeake 28/06/2011 21:41



hum superbe cet entremet à tomber!



Aurel 28/06/2011 21:41



Magniqfique!!!!



Céline 28/06/2011 20:35



Il en reste??? Cet entremet est une pure merveille!!



Delphine 28/06/2011 20:31



Quel délice!!! Et quelles couleurs!!



mlafeeclochette 28/06/2011 19:17



MIAM !  en tout cas ce dessert à de l'allure !!


ps : j'ai fait tes verrines au citron, elles sont à se damner, je vais publier dans la semaine en mettant le lien vers chez toi !! çà a fait fureur auprès de mes amies....



cojocano 28/06/2011 20:23



merci je vais surveiller ça .



Miamana 28/06/2011 18:57



Super gourmand, bravo...



uneliyaasdebonneschoses 28/06/2011 13:27



ton entremet est superbe!!!!!!!!!



laurenceel 28/06/2011 12:22



chouette en plus au niveau du visuel!!!