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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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20 décembre 2010 1 20 /12 /décembre /2010 08:28

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0418.jpg

 

 

Un gâteau qui n'a pas été boudé chez moi.

Je n'avais pas assez de gélatine pour ma mousse framboise aussi j'ai failli tout louper. Au final le gâteau a fini par un séjour au congélateur et il était légèrement glacé et se tenait bien, il a été fort apprécié en version légèrement glacé.

Je vous donne la recette avec la bonne dose de gélatine.

 



 
INGREDIENTS 


1 paquet de spéculoos (250 g)
80 gr de beurre

 

Pour la mousse chocolat blanc:

200 g de chocolat blanc noix de coco caramélisée (marque Auchan)

25 cl de crème entière liquide
 2 feuilles de gélatine

 

Pour la mousse  framboise:
350 gr de framboises (surgelées pour moi)
100 gr de sucre
le jus d'1/2  citron
 6 feuilles de gélatine
35 cl de crème liquide entière

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0420.jpg

3_13_8 PREPARATION

 

Mixer les speculoos.
Faire fondre le beurre et le verser sur les biscuits réduits en poudre.
Tapisser le fond de votre moule à charnière avec cette préparation, bien tasser avec le dos d'une cuillère et réserver au frais.

 

Préparation de la mousse chocolat blanc

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide

Faire fondre le chocolat blanc, essorer la gélatine et la dissoudre dans le chocolat.

Battre la  crème très froide en chantilly et y incorporer le chocolat blanc.

Verser cette mousse sur la base biscuitée.

 

Préparation de la mousse framboise:
Mettre le bol et les fouet du robot au congélateur, ainsi que la crème 1/2 h avant de l'utiliser.
Mixer les framboises et filtrer la pulpe afin de retirer les pépins.(j'ai mixé les framboises vitesse 10 au thermomix et j n'ai pas filtré)
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer le pulpe des framboises dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.
Retirer du feu, essorer les feuilles de gélatine et les incorporer à la pulpe chaude, bien mélanger au fouet pour que les feuilles fondent; Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly et y incorporer la pulpe de framboises.

Verser la mousse par dessus la mousse au chocolat blanc.

 

 

J'ai décoré mon gâteau avec de la gelée de framboise, des framboises dégelée et de la chantilly montée à la main.


 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0419.jpg

 

 


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commentaires

Perings 12/09/2016 07:24

Bonjour je l ai tester hirr vers 17h et ce matin je me suis appercue que la préparation a la framboise est toujours liquide ? Doit il passer par la ase congélateur ? Merci de prendre le temps de me répondre . Cordialement

Mylie 30/12/2010 17:27



super sympa ce gateau. bisous



red 23/12/2010 08:36



il est magnifique ton entremet tu me tentes avec ta recette ....


j'ai des framboises fraiches au réfrigérateur je sais ce qui me reste à faire


bon jeudi .....



Pauline 22/12/2010 20:25



Magnifique!!! ^^



Pupuce 22/12/2010 19:00



très beau ce gâteau!



Rolly 22/12/2010 17:16



Bravo, il est très beau et il devait être très bon !



lorraine 21/12/2010 19:37



je suis heureuse de te retrouver en pleine forme culinaire j'aime beaucoup ta présentation de ton blog très girling bizous et merci à toi même sans gélatine t'as toujours de bonnes astuces bizous
à bientôt



pepit86 21/12/2010 18:49



trés beau gateau, je vais me tenter la version poire -framboises pour noel....


bises


as



une gourmande 21/12/2010 16:46



Hummmmmm!!!!!!!! c'est beau!!!!! donc ça doit être très bon!!!!! 



Chris 21/12/2010 15:36



Magnifique !