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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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16 octobre 2012 2 16 /10 /octobre /2012 06:09

 

101_0378.JPG

Avant de recevoir le colis de mon partenaire "mon poisson", je n'avais jamais cuisiné d'encornets, c'était donc un défit qui se présentait à moi car il m'a fallu apprivoiser le nettoyage de ceux ci. C'est donc avec un peu d'appréhension que je me suis lancée. Mais je vous rassure c'est très simple, j'ai suivis à la lettre cette vidéo trouvée sur Youtube:

http://www.youtube.com/watch?v=bM97RZFkEbw

 

Pour cette recette j'ai tuilisé ma planche à découper antibactérienne, mon couteau en céramique et ma pôele écologique en céramique de 28 cm  de mon partenaire COOKUT

 

  logo-cookut.jpg

 

 

 


INGREDIENTS

(pour 4 personnes)

1,5 kg d'encornets

2 échalotes

1 boite de tomates pelées

1 verre de vin blanc

mélange d'épices espagnoles (genre ducros)

herbes de provences

sel, poivre

piment d'espelette

huile d'olive

 

3_13_8 PREPARATION

Commencer par nettoyer soigneusement vos encornets et les couper en morceaux.

Avant

http://i39.servimg.com/u/f39/11/69/53/34/101_0318.jpg

Après avoir suivi la vidéo

http://i39.servimg.com/u/f39/11/69/53/34/101_0319.jpg

 

Dans une poêle (en céramique pour moi) faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les échalotes finement émincées.

Ajouter les encornets, bien mélanger. Quand ils commencent à devenir blancs. Ajouter le vin blanc, porter à ébullition.

Ajouter les tomestes pelées, les arômates et épices (à doser selon votre goût)

 

http://i39.servimg.com/u/f39/11/69/53/34/101_0320.jpg

Laisser mijoter quelques minutes, pas trop longtemps les encornets cuisent assez vite et si ils sont trop cuits ils deviennent caoutchouteux.

Servir avec l'accompagnement de votre choix (des haricots verts pour moi)

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Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
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commentaires

Claude 18/10/2012 14:40


je fais auusi cette recette, mais je laisse macérer les calamars dans l'ail le piment d'espelette et tous les autres ingredients quelques heures, et ensuite hop je verse tout sur la plancha et
là: effet garanti !!! c'est trop bon !!!

barbara 18/10/2012 11:49


délicieux les encornets, mes enfants adorent !! bisous

Julia T 17/10/2012 01:59


Délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

LeeYaa 16/10/2012 18:16


Mmhm ton assiette me tente bien !

lacuillère aux mille délices 16/10/2012 17:21


je passe mon tours, les encornets et moi c'est pas une histoire d'amour :(

mamimijane 16/10/2012 11:35


tres bon ,j'aime beaucoup bizzzzz

afaurore 16/10/2012 11:09


j'adooooore les encormets que j'achète directement en anneaux ;-)

aneth 16/10/2012 08:37


merci pour le partage du lien pour nettoyer les encornets


bonne journée