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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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11 mars 2013 1 11 /03 /mars /2013 08:19

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Bonjour à tous,

reprise du travail pour moi aujourd'hui, ainsi que de l'école pour mes loulous, dur dur le réveil ce matin.

Aujourd'hui un plat relativement light et savoureux , je n'ai rien inventé j'ai juste essayé de recréer le plat que j'avais mangé chez boco lors de ma journée parisienne.

Je n'aime pas du tout les olives seules, et pourtant régulièrement j'en goûte pour vérifier, il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis comme on dit, mais rien n'y fait je n'aime toujours pas ça. Cependant dans la cuisine cela ne me dérange pas et je cuisine beaucoup à l'huile d'olive, je sais c'est un peu paradoxal.  Le plat que j'avais mangé chez Boco ne sentais pas beaucoup l'olive , d'ailleurs je pense qu'il aurait gagné en saveur si il y en avait un peu plus. Par contre la purée était vraiment citronnée, un peu trop (pourtant j'aime l'acidité du citron), du coup j'ai tenté d'équilibrer plus ces saveurs à mon goût et le résultat m'a plutôt satisfaite.

 


INGREDIENTS

(pour 2 mangeurs)

 

3 à 4  pommes de terre (selon leur taille)

2 pavés de cabillaud (3 petits pour moi)

olives vertes en conserve (à doser selon votre gout)

ciboulette

huile d'olive

5 cl de crème fraiche liquide

sel, poivre

ciboulette

ail ( déshydraté ducros)

 

 

3_13_8 PREPARATION

Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les cuire à la vapeur (au thermomix, au micro vap, au cuit vapeur.....) ou à l'eau si vous n'avez pas de cuit vapeur.

Écraser à la fourchette les pommes de terre, ajouter la crème, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, quelques olives coupées en petits morceaux, et saler poivrer. Bien mélanger.

Déposer dans une petite cocotte.

Placer par dessus, les filets de cabillaud, assaisonner et ajouter de la ciboulette ciselée ainsi que des olives coupées en petits morceaux;

Mettre au four 15 à 20 minutes à 180°c, le temps que le poisson cuise en fait.

Servir.

101_1847.JPG

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commentaires

Y
<br /> J'adore, ça a l'air super bon!<br />
E
<br /> Miam, un bon petit plat plein de saveurs et léger ! J'adore ;)<br /> <br /> <br /> Bonne journée à toi :)<br />
S
<br /> Merci pour cette recette! Pour les olives, je suis tout comme toi, je n'arrive pas à manger des olives entières mais j'aime bien l'huile d'olive, alors tu me donne sacrément envie, avec ce<br /> cabillaud!<br />
C
<br /> En train de cuire pour midi, avec des olives noires car j'avais un pot à terminer ! <br /> <br /> <br /> Merci, Lydie, pour la recette, cela semble délicieux et on ne peut plus simple. <br />
L
<br /> mmhm cabillaud purée ça marche à tous les coups ;)<br />
M
<br /> ah que miam... j'aime ce que ça réveille dans mon cerveau de "visualisation olfactive"... un délicieux fenouil à l'aneth en sauce à l'orange...<br /> <br /> <br /> merci pour ce partage<br />
F
<br /> Une bonne recette pour manger du poisson quand on n'est pas fan.<br /> <br /> <br /> Bonne semaine, FLaure<br />
C
<br /> Oui excusez moi, je m'en suis aperçus après le commentaire , en tous les cas je l'ai fait ce midi avec du saumon, et c'etait aussi excellent !!!! Mon mari a adoré ,et avec son humour habituel à<br /> fait son petit commentaire : " attention avec les recettes que tu reçois par interent on va finir par attrapé un virus !" bonne continuation<br />
D
<br /> ça donne envie !<br />
A
<br /> Bonne reprise !!!<br />