Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

24 septembre 2012 1 24 /09 /septembre /2012 06:10

 

101_3224.JPG

je vous propose un petit plat relativement ;light et équilibré aujourd'hui. Je l'ai fait au thermomix comme c'est souvent le cas quand je cuisine du poisson. Mais vous pouvez adapter la cuisson du riz et du poisson à un cuiseur vapeur et faire la sauce en casserole.

 

 

INGREDIENTS

(Pour 4 personnes)

4 dos de cabillaud

 

15 cl de vin blanc

20 cl de fumet de poisson (eau + fumet de poisson déshydraté)

2 échalotes

2 carottes

15 cl de crème liquide (allégée possible)

2 pincées de pistils de safran (ou une dosette de safran en poudre)

1 cas d'huile d'olive

sel, poivre du moulin

 

Riz , légumes pour l'accompagnement
3_13_8 PREPARATION

Eplucher les échalotes , les couper en 2 puis la placer dans le bol ,mixer:  5 sec vitesse 4

 Ajouter les carottes épluchées et les mixer finement  quelques secondes.

Ajouter 1 cas  d'huile d'olive , fermer le bol et faire blanchir, 4 min , 100°, vit 1.

Ajouter le vin blanc , le fumet de poisson, la crème, le safran et l'assaisonnement.

Placer le poisson dans le panier du varoma.

Si vous faites du riz le mettre dans le panier vapeur.

Mettre tout en place sur le thermomix et programmer 20 minutes , vitesse 1 , température varoma.

Ajouter la crème, et remettre à cuire 5 minutes vitesse 1, temp. varoma.

Servir en nappant avec la sauce.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Brigitte 15/11/2012 15:52


Merci pour cette recette. J'ai moi même un thermomix que j'ai gagné car je l'ai vendu il y a quelques années. Le plat est en train de cuire et je langui de le goûter pour te donner mon avis !


A très bientôt pour un commentaire dégustatif.

cisca 24/09/2012 21:40


J'aime beaucoup cette recette , vu que j'adore le poisson !

Llysa 24/09/2012 21:37


hummm quel joli plat bien appétissant et joliment présenté! je te félicite! bonne soirée bisous

Karine D. 24/09/2012 21:23


Un beau plat bien appétissant !! 


Bis

Sophie 24/09/2012 21:19


Ce plat a tout pour me plaire ! Bises

LeeYaa 24/09/2012 19:47


le safran est mon épice préférée ! Ton assiette me met vraiment l'eau à la bouche, je note ;)

la cuillère aux mille délices 24/09/2012 15:33


la touche de safran donne une excellence à ce plat!!! vraiment parfait ce plat!

reg 24/09/2012 14:36


coucou!!! merci pour cette recette qui a l'air délicieuse!!! dis moi est ce compliqué de se servic d'un Thermomix??? Il paraît qu'au début c'est la galère!!


 

cojocano 24/09/2012 21:01



franchement moi je trouve que c'est un jeu d'enfant. Il est livré avec un livre assez complet avec plein de recettes de base qui te permettent de le prendre en main rapidement et on trouve
également plain de recettes sur le net. Une fois que tu as testé plein de choses tu peux te lancer à adapter toi même les recettes. N'hésite pas à assister à une démonstration tu seras bluffée.



lesdelicesdethithoad 24/09/2012 11:42


avec le safran c'est top! bonne semaine

afaurore 24/09/2012 11:17


vive Momo