je vous propose un petit plat relativement ;light et équilibré aujourd'hui. Je l'ai fait au thermomix comme c'est souvent le cas quand je cuisine du poisson. Mais vous pouvez adapter la cuisson du riz et du poisson à un cuiseur vapeur et faire la sauce en casserole.
INGREDIENTS
(Pour 4 personnes)
4 dos de cabillaud
15 cl de vin blanc
20 cl de fumet de poisson (eau + fumet de poisson déshydraté)
2 échalotes
2 carottes
15 cl de crème liquide (allégée possible)
2 pincées de pistils de safran (ou une dosette de safran en poudre)
1 cas d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
Riz , légumes pour l'accompagnement
PREPARATION
Eplucher les échalotes , les couper en 2 puis la placer dans le bol ,mixer: 5 sec vitesse 4
Ajouter les carottes épluchées et les mixer finement quelques secondes.
Ajouter 1 cas d'huile d'olive , fermer le bol et faire blanchir, 4 min , 100°, vit 1.
Ajouter le vin blanc , le fumet de poisson, la crème, le safran et l'assaisonnement.
Placer le poisson dans le panier du varoma.
Si vous faites du riz le mettre dans le panier vapeur.
Mettre tout en place sur le thermomix et programmer 20 minutes , vitesse 1 , température varoma.
Ajouter la crème, et remettre à cuire 5 minutes vitesse 1, temp. varoma.
Servir en nappant avec la sauce.