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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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24 septembre 2012 1 24 /09 /septembre /2012 06:10

 

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je vous propose un petit plat relativement ;light et équilibré aujourd'hui. Je l'ai fait au thermomix comme c'est souvent le cas quand je cuisine du poisson. Mais vous pouvez adapter la cuisson du riz et du poisson à un cuiseur vapeur et faire la sauce en casserole.

 

 

INGREDIENTS

(Pour 4 personnes)

4 dos de cabillaud

 

15 cl de vin blanc

20 cl de fumet de poisson (eau + fumet de poisson déshydraté)

2 échalotes

2 carottes

15 cl de crème liquide (allégée possible)

2 pincées de pistils de safran (ou une dosette de safran en poudre)

1 cas d'huile d'olive

sel, poivre du moulin

 

Riz , légumes pour l'accompagnement
3_13_8 PREPARATION

Eplucher les échalotes , les couper en 2 puis la placer dans le bol ,mixer:  5 sec vitesse 4

 Ajouter les carottes épluchées et les mixer finement  quelques secondes.

Ajouter 1 cas  d'huile d'olive , fermer le bol et faire blanchir, 4 min , 100°, vit 1.

Ajouter le vin blanc , le fumet de poisson, la crème, le safran et l'assaisonnement.

Placer le poisson dans le panier du varoma.

Si vous faites du riz le mettre dans le panier vapeur.

Mettre tout en place sur le thermomix et programmer 20 minutes , vitesse 1 , température varoma.

Ajouter la crème, et remettre à cuire 5 minutes vitesse 1, temp. varoma.

Servir en nappant avec la sauce.

 

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