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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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3 mai 2010 1 03 /05 /mai /2010 06:35

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_1217.jpg

 

 

Il y a quelques jour j'ai reçu un colis de produits spécialisés en cuisine indienne, il s'agit des produits PATAKS  dont voici un aperçu.

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/pataks10.jpg

 

 

J'ai pu découvrir des sauces cuisinées, basées sur des recettes indiennes bien connues( Korma , tandoori, tikka massala, ...) très pratiques lorsqu'on manque de temps pour cuisiner ou tout simplement lorsqu'on n'a pas à notre disposition les épices nécessaires, car la cuisine indienne est riche en épices et tout le monde ne les trouve pas facilement  et ce sont justement ces épices (cardamome, curcuma, girofle, gingembre, cannelle , safran, poivre, piment , mélange qui forme le curry indien, coriandre, fenugrec, cumin, muscade, girofle...)  qui font la réputation de cette cuisine riche en saveurs et très parfumée.

J'ai d'ailleurs rapidement cuisiné avec l'une d'entre elle et nous nous sommes régalés avec un poulet Korma qui a ravi nos papilles.

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_1218.jpg

 

  Dans ce colis j'ai découvert des galettes salées à la farine de lentilles (PAPPADUMS )que mon petit bout de chou (3 ans) a pris pour des chips géantes et qu'il a adoré.

Il y avait aussi de des sauces d'accompagnement, comme un excellent "chutney de mangue" ou des "pickle lime mild".

 

C'est tout naturellement que je vous propose donc aujourd'hui une recette indienne d'agneau. Recette que j'ai interprété à ma façon.

Pour cette recette j'ai utilisé de la pâte de curry (Mild curry) PATAKS à ne pas confondre avec celle que l'on trouve dans les épiceries asiatiques car la composition en épices n'est pas la même.

 

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_1220.jpg

 

Voici donc ma recette d'agneau sauce curry à l'indienne (à ma façon)

INGREDIENTS

 

Une épaule d'agneau désossée coupée en gros cubes

2 oignons

2 cas de pâte de Mild curry Pataks

2 bâtons de cannelle

6 gousses de cardamome fendues avec une pointe de couteau

4 clous de girofle

1 càc de curry indien

1 petit piment séché (facultatif)

2 gros yaourts (de 150g chacun)

20 cl de crème de coco

1 cube de bouillon d'agneau (trouvé en épicerie orientale), à défaut un cube de bouillon de volaille

40 cl d'eau

1 courgette (facultatif)

1 poivron rouge (facultatif)

2 petites carottes(facultatif)

sel

 Riz parfumé

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

  Préparer les légumes: les nettoyer, éplucher la carotte, et les couper en morceaux.

Émincer l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse.

Ajouter l'agneau et commencer la cuisson de la viande pendant quelques minutes et ajouter légumes et poursuivre la cuisson quelques minutes également en mélangeant régulièrement.

Délayer le cube de bouillon dans de l'eau chaude et verser dans la sauteuse. Ajouter tous les épices.

Laisser mijoter une vingtaine de minutes en mélangeant régulièrement.

Verser les yaourts et le lait de coco dans la sauteuse, bien mélanger et terminer la cuisson pendant 10 minutes.

Servir avec un bon riz parfumé (basmati pour moi) et napper avec la sauce curry.

 

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_1219.jpg

 

Une petite précision: vous pouvez trouver les produits pataks en grande surface, au rayon "cuisine du monde".

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Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
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commentaires

Titenoon 08/05/2010 11:05



Mmmm gourmand ton curry d'agneau il me donne très envie!



oum mouncif rayan 08/05/2010 10:57



magnifique tout ce que tu fais!!


 je suis de retour sur les blogs,


merci de ce joli partage! bisous**



bouilloire bavarde 04/05/2010 18:45



moi l'agneau est l'une des viandes préférées même si elle est un peu grasse pour moi mais j'adore cela


bises +vote



Gali 04/05/2010 12:56



je ne mange pas d'agneau, mais ta recette me plairait bien avec du poulet... en plus une copinaute m'a envoyé de la cardamome et je ne savais pas comment l'utiliser, bises et bonne journée Cojo !



souska 04/05/2010 08:27



J'adore la cuisine indienne et ton plat al'air tres bon.Bisous



Nuage de Lait 03/05/2010 22:59



Superbe ce curry!!


bises


jojo



Cél 03/05/2010 21:57



Hummm...un plat délicieux qui donne terriblement envie!!



Livy 03/05/2010 21:51



Excellent !


J'ai vécu plusieurs moi en Inde et tu me rends nostalgique !!!


A bientôt !



Christelle Voyage-Culinaire 03/05/2010 21:18



Se sera sans moi, je n'aime pas l'agneau ^ - ^ Bonne soirée Cojocano Bisous



kristel 03/05/2010 21:05



Mummm, ça a l'air très appêtissant!!!bises et bonne soirée!