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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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27 octobre 2012 6 27 /10 /octobre /2012 06:02

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j'avais envie d'une blanquette mais pas de veau à ma disposition . par contre j'avais des cuisses de poulet. Ni une ni 2 : et si je faisait mon poulet façon blanquette???? même pas peur!

J'ai cuisiné ce plat dans ,ma Mycocotte COOKUT , dont je vous ai déjà parlé plus en détail ICI.

 

 

logo cookut

Une fois de plus j'ai été vraiment satisfaite par sont utilisation, c'est d'ailleur également le cas pour mon wok ou encore ma pôele cookut.

 



INGREDIENTS

6 cuisses de poulet

4 carottes

1 branche de céleri

1 blanc de poireau

250 g  de champignons de Paris frais

1 oignon

4 clous de girofle

2 feuilles de laurier

1 cas de maïzena

eau

1 cube de bouillon de volaille

1 verre de vin blanc

1 bouquet garni.

sel, poivre

 

 

3_13_8 PREPARATION

Émincer l'oignon. Mettre un peu d'huile d'olive dans la cocotte et le faire revenir. Ajouter lescuisses de poulet et les faire dorer de tous les côtés.

Éplucher et laver les carottes et les couper en rondelles.

Laver et couper les champignons en 4.

Mettre les carottes, les champignons, le laurier, les clous de girofle, le bouquet garni, ma branche de céleri, le cube émietté, saler, poivrer et couvrir d'eau et de vin blanc.

Couvrir et laisser mijoter 40 minutes ou plus. (jusqu'à ce que les cuisses soient bien cuites).

Délayer, la maïzena dans la crème et mélanger dans la cocotte.

Laisser cuire quelques minutes et servir avec l'accompagnement de votre choix (du riz en principe)

 

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Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
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commentaires

parmaa 11/02/2016 16:17

Bonjour, je suis une de vos fans ! Je suis contente que vous soyez revenue. Je souhaite refaire votre blanquette mais il n'y a pas la quantité de crème que l'on doit ajouter au bouillon. Au plaisir de vous lire.

cojocano 18/02/2016 08:27

c'est selon votre gout, mais moi je mets une petite brique de 20 cl. Bonne journée

Schéhérazade 28/10/2012 19:52


Oh quelle est onctueuse cette recette !

cisca 28/10/2012 12:37


J'adore la blanquette au poulet !

lacuillère aux mille délices 28/10/2012 08:41


Quelle succulente idée!! sa me plait beaucoup!! bon dimanche :)

Éric G. Delfosse 28/10/2012 01:44


Ça me fait penser au waterzooïe...


Miam...


 


Et en parlant d'autre chose, les z'amie(e)s...


Ce dimanche en fin de journée, j'enverrai à mes abonnés un lien pour télécharger un e-book gratuit reprenant 25 articles sur "le naturel"...


C'est le moment de vérifier si votre adresse mail est bien reprise dans la liste de mes abonnés...


Bon dimanche !

kitchenette 27/10/2012 21:34


Wouhaaaa !! Quelle délicieuse idée !!!!! Moi qui raffole du poulet, et de la blanquette aussi, voici un mix qui me séduit beaucoup !! Allez zou, je note pour tenter pendant les vacances ..
merciiii


kiki

christhummm 27/10/2012 16:14


ça doit être bon je ne dis pas, mais moi je venais chercher une madeleine pour mon goûter ;-(


 

cojocano 27/10/2012 18:33



il faudra attendre la semaine prochaine, les photos sont dans l'appareil encore lol


 



gfaim 27/10/2012 16:04


oh mais c'est super gourmand sa, miam


un plat qui réchauffe :)

mamimijane 27/10/2012 13:56


ça me fait tres envie cette bonne recette bizzzz

lolo 27/10/2012 11:42


hum, joli plat !