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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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1 mai 2010 6 01 /05 /mai /2010 06:00

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_1032.jpg

 

 

 

 

Une recette simple et savoureuse que je fais régulièrement et même avec des cuisses de poulet parfois.

 


INGREDIENTS

 

4 cuisses de canard

2 oignons

3 oranges

4 épices

1 cube de bouillon de volaille

2 cas de grand marnier (facultatif)

sel, poivre

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Zester les orange et récupérer le jus. Mettre de côté

Faire dorer les cuisses de canard (pas besoin de graisse, elles vont en rejeter beaucoup)

Ajouter les oignons émincés et les faire dorer également.

Ajouter le jus des oranges et les zestes.

Verser le bouillon (un cube délayé dans 2 verres d'eau)

Mettre une demi cuillère à café de 4 épices.

Verser le grand marnier.

Assaisonner.

Laisser mijoter 40 minutes (+ ou - selon la taille de vos cuisses)

 

Servir avec du riz et napper de la sauce à l'orange.

 

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_1033.jpg

 


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commentaires

criquette17 28/04/2013 16:48


merci de ta recette tu pourras la voir sur mon blog demain lundi , c'etait delicieux! bisous

sandrine 20/12/2010 08:42



merci pour  cette recette


j'ai testé hier x'ets le top



M-line 06/05/2010 14:07



Hum! du canard à l'orange...


Bises,



Céline 02/05/2010 21:14



belle recette


bonne soirée



payette6202 02/05/2010 18:06



Sympa ces petites cuisses de canard, avec l'orange!! miam!!



Cécile 02/05/2010 12:28



J'ai attendu 25 ans pour me décider à y gouter et ce fut une révélation! c'est une vrai délice! Bon dimanche! Bises!



Mary 01/05/2010 20:12



Une recette qui me fait trés envie et que je mets de suite dans mes favoris.


Je suis heureuse d'avoir un peu de temps pour passer te mettre un petit mot sur ton blog ma belle et te souhaiter avec ce petit brin de muguet tout le bonheur que tu mérites tant.


Gros bsisous






Nadège 01/05/2010 19:51



J'adore le canard à l'orange et ma recette est similaire à la tienne.



Christelle Voyage-Culinaire 01/05/2010 19:45



Hummm le nard et l'orange une merveille ^ - ^ Bon 1er mai Cojocano Bisous



chocolatatout 01/05/2010 19:37



Savoureux ce petit plat !