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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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2 novembre 2010 2 02 /11 /novembre /2010 07:14

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Je fais très souvent de la cuisse de dinde, j'en achète chez mon boucher des grosses et ça nourrit les 10 bouches (dont 4 petits de 3-4 ans et une pitchounette de 16 mois amatrice de viande) c'est très économique car ça ne coûte pas cher, ça plaît à tout le monde et on peut préparer ce morceau de plein de façon diverses.

Voici la dernière recette que j'ai fait avec une très belle et grosse cuisse de dinde.

J'avais juste ajouté quelques pommes de terres rissolées pour les plus réticents aux légumes.

 

 

 


INGREDIENTS

 

1 belle cuisse de dinde

5 carottes

500 g de champignons de Paris Frais

1 oignon

quelques branches de persil

3 cas de moutarde à l'ancienne

30 cl de vin blanc

1 verre d'eau

1 kubor (ou autre cube de bouillon)

20 cl de crème liquide

sel, poivre

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Eplucher et couper les carottes en rondelles.

Moi j'ai utilisé la mandoline reçue de la part de Galantine. J'ai utilisé la lame ondulée et j'ai réglé l'épaisseur de la coupe que je souhaitais.

 

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Nettoyer et couper les champignons en cubes (j'aurai pu ls émincer avec la mandoline, mais je n'y ai pas pensé, je n'ai pas forcément encore le reflexe de l'utiliser).

Préchauffer le four à 210°c.

Dans un récipient délayer le cube de bouillon dans l'eau préalablement  chauffée. Ajouter le vin, la crème, la moutarde et bien mélanger.

Dans une cocotte allant au four (ultr plus ou ultra pro de tupperware pour moi) placer les légumes et ensuite la cuisse de dinde. Arroser avec la sauce.

Saler, proivrer.

Enfourner pour 45 minutes minimum (plus si votre cuisse de dinde est bien grosse comme la mienne).

Servir , c'est prêt!

 


 

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commentaires

F
Merci pour la recette . Peut on remplacer les légumes par d'autres ( choux fleurs etc... ) .
Merci pour votre réponse .
J
Bonjour,

Je vais m'inspirer de votre recette pour préparer ma cuisse de dinde dans l'ultra pro.

Merci pour le partage
A


merci pour cette super recette, elle a plu à mes hommes j'ai moi aussi ajouté des pommes de terre et je l'ai testé avec des morceaux de lapin à la place de la dinde c'est bien aussi en core merci
super blog



S


j'ia envie de faire cette recette pour noel , mais je voudrais le faire dans un fait tout et non pas au four (je n'ai qu'un petit four d'appoint !! )


est ce possible ?


 


merci par avance !



C


oui bien sûre, il faudra faire rotir un peu la cuise de dinde auparavant.



L


pour que les cuisses de dindes soient si grosses, ne faut-il pas que les dindes soient mourries aux hormones?



C


depuis bien longtemps les hormones ne sont plus utilisées en agro alimentaire!!!! il suffit simplement que la dinde soit tuée à l'âge adulte et pas avant! Et je ne prends pas ma viande en
supermarché mais chez un boucher et pour la volaille je vais directement à la ferme!



M


J'en ai fait aussi il y a pas longtemps et c'est sur qu'il y a de quoi nourir toute une tribu !



B


oui,j'ai pris une photo,je viens juste de commencer un blog(il n'y a que 3 recettes!)et j'y ai mis ta recette avec la
photo;encore merci pour cette recette!du coup,tout à l'heure,j'ai racheté une cuisse de dinde!!!



C


Ca fait longtemps que je n'ai pas fait de cuisse de dinde justement.



C


C'est un morceau de viande auquel je ne pense jamais, c'est une erreur; ;-)



B


j'ai fait ta recette à midi et on s'est RE GA LE!!!!c'ètait super bon et comme on n'est que 2 et que j'ai vu un peu grand,on remet ça ce soir!!!



C


je suis ravie, aurais- tu pris une photo?