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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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12 octobre 2009 1 12 /10 /octobre /2009 07:00
J'adore la cuisine chinoise, tout particulièrement les plats cuisinés à l'aigre douce. J'ai donc voulu me faire plaisir en cuisinant cette cuisse de dinde. J'ai vu des tas de recettes sur le net et la mienne est la résultante de mes goûts et d'un mix de toute ces recettes.

J'ai déjà fait cette recette avec des cuisses de poulet en cocotte, mais cette fois j'ai voulu voir ce que ça donnait avec Maurice, je n'ai pas été déçue.
Bien évidemment sans thermomix vous pouvez vous régaler tout autant.
Je Vous livre la recette avec ou sans thermomix.




 
INGREDIENTS

(pour 6 personnes)
1 belle cuisse de dinde coupée en 2
1 oignon
2 carottes
1 poivron rouge
1 boîte d'ananas au sirop
1 petite boîte de tomates pelées
3 cas de sauce soja
3 cs de vinaigre de vin
2 cac de coriandre (séchée)
3 cas de noix de coco en poudre
sel,poivre

Riz



  PREPARATION

AU THERMOMIX:

Commencer par faire rôtir la cuisse de dinde dans une poele anti adhésive (sans graisse)
Une fois bien rôtie la placer dans le varoma.



Éplucher la carotte et la couper en bâtonnets.
Nettoyer le poivron, retirer les pépins et le couper en bâtonnets également.
Égoutter l'ananas, réserver un petit verre de sirop pour mettre dans la sauce.
Éplucher l'oignon et le couper en lamelles.
Mettre l'oignon dans le bol du thermomix avec 1 cas d'huile d'olive, programmer 4 minutes, vitesse 1 / 100°c.



Ajouter tous les ingrédients dans le bol et mettre un verre d'eau.



Mettre en place le varoma et le fermer. Programmer 50 min/ vitesse cuillère, sens inverse/ temp. varoma.



Servir avec du riz basmati et napper de la sauce.


SANS THERMOMIX:

Éplucher la carotte et la couper en bâtonnets.
Nettoyer le poivron, retirer les pépins et le couper en bâtonnets également.
Égoutter l'ananas, réserver un petit verre de sirop pour la sauce.
Éplucher l'oignon et le couper en lamelles.
Dans un cocotte faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter la cuisse de dinde et la faire rôtir.
Ajouter le reste des ingrédients et faire mijoter à feux doux en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que la dinde soit bien cuite.
Servir avec du riz basmati et napper de la sauce.






Je profite de cet article pour vous ajouter une version sans thermomix de ma recette de "poulet Orlof sauce au porto" adaptée par Carolyne
Je sais que les personnes qui n'ont pas la chance d'avoir ce fabuleux robot aiment avoir une recette qu'elle peuvent faire.
orlof01

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commentaires

Domie 22/09/2010 18:48



merci merci merci !! je viens d'avoir mon thermomix, j'adore la cuisine chinoise et particulièrement les recettes aux sauces aifre douce et le poulet à l'ananas. alors vite je vais m'empresser de
la faire celle ci..



cojocano 22/09/2010 20:23



j'espère que tu aimeras



Nuage de Lait 13/10/2009 18:23


Moi aussi j'adore la cuisine asiatique mais mon mari n'est pas fan, du coup je limite souvent qu'aux nems.
Ta recette me semble bien délicieuse


stellla 13/10/2009 13:23


j'adore aussi le sucré-salé des recettes chinoises, ton plat est très appétissant et en passant, j'adore tes assiettes ;o)
bz


AurelieW 13/10/2009 09:51


elle doit être super bonne cette sauce


virginie 13/10/2009 07:55


la je laisse passer mon tour, le sucré salé j'ai du mal !!!
ceci dit, les enfants adorent alors de temps en temps, je leur en fais !!!


rauschy 12/10/2009 22:28


il rend de bien fiers services ce maurice !


Yolande 12/10/2009 22:22


hummmmmmmmmmm elle me plait ta recette.....
bisous


payette6202 12/10/2009 20:57


Hmm j'adore tout ce qui est aigre douce j'adore!!!


amour de cuisine 12/10/2009 20:11


qu'est ce que je veux m'acheter un thermomix, surtout quand je vois tout ce que tu réalises avec, bravo


Lulu 12/10/2009 19:23


Moi aussi je suis fan de la sauce aigre douce c'est trop bon avec la viande bises Lulu