Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

7 septembre 2012 5 07 /09 /septembre /2012 06:00

101_0071-BIS.jpg

 

Grâce à mon partenariat avec le site 750g, j'ai eu la chance de recevoir une poêle GREENPAN pour la tester.

J'ai été littéralement conquise. cette poêle assure une excellente répartition de la chaleur et de plus elle est anti adhésive grâce à son revêtement en céramique Thermolon. Pas besoin d'utiliser beaucoup de graisse (voir pas du tout) pour cuire les aliments et pas besoin de frotter pour la nettoyer puisque rien n'attache (et c'est pas du pipot , je le dis parce que je l'ai vérifié à chaque fois que j'ai utilisé cette poêle GREENPAN).

 

101_0026.JPG

Voici la première recette que j'ai réalisé avec cette fameuse poêle.

Souvenez vous du crumble de pâtisson servi lors d'une petite rencontre de blogueuses (Avec Juliette, Emmanuelle et Nicole) en version verrines apéritives, et bien j'avais vraiment apprécié . Du coup quand j'ai reçu des amis , j'ai eu l'idée d'en refaire mais point de pâtisson chez mon petit primeur, enfin si il y en avait mais ils étaient bien petits et ne m'inspiraient pas beaucoup. Comme il avait de très belles courgettes fraîchement cueillies, ça m'a convenu.

J'ai donc tenté cette recette avec des courgettes et je n'ai pas été déçue. Moi qui n'apprécie pas trop les courgettes cuisinées seule, là j'ai adoré et mes invités ont appréciés également.

J'ai servi ces crumbles en petites verrines apéritives, mais si vous les faites dans des petits ramequins à gratin ils peuvent se servir en accompagnement.

 

 


INGREDIENTS

Pour 6 petits plats apéritifs

2 courgettes de taille moyenne
1 tablette de bouillon de volaille
Du piment d'Espelette
30 g de parmesan
30 g de farine
30 g de beurre
30 g de poudre d'amandes

 

 

3_13_8 PREPARATION

Nettoyer les courgettes et couper les 2 bouts. Les couper en macédoine (en petits dés).
Les faire revenir dans une poêle GREENPAN avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, à feu moyen, en remuant régulièrement.
Émietter la tablette de bouillon par dessus, mélanger.
Ajouter le piment d'Espelette, mélanger.

101_0084.JPG

Laisser revenir jusqu'à ce que les courgettes commencent à être fondantes, puis réparti dans des petits plats allant au four.
Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Dans un petit saladier, mélanger le beurre, la farine, la poudre d'amandes et le parmesan, sabler du bout des doigts pour obtenir une pâte à crumble grossière. (la pâte à crumble peut se faire au robot ou encore comme je l'ai fait avec le turbo max de chez tupperware).
Répartir la pâte sablée à crumble sur les courgettes, enfourner pour 25 mn pour que le crumble soit doré.
Servir encore tiède.

 

GIF-Concours_poele-120

 

J'en profite pour vous informer que le site 750g, profite des 5 ans de Greenpan pour organiser un concours et les gagnant seront récompensé par des Casseroles, sauteuses et autres poêles Greenpan.

Le concours est très simple pour participer il suffit d'élaborer une recette nécessitant l'utilisation d'une poêle  et de la poster sur le site avant le 30 septembre 2012. Pour en savoir plus cliquez sur le logo ci dessus.

A vous de jouer!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Angie 14/12/2012 23:41


ohhh je salive devant tout ça moi :p


Bises!


Angie

Brigitte 10/09/2012 22:54


Une délicieuse façon d'écouler un trop plein de courgettes;)


Merci pour le partage

Nuage de Lait 09/09/2012 10:23


Une recette qui a tout pour me plaire


cette poêle est en effet vraiment extra


bises


jojo 

Cupcakes en folie et autres douceurs 08/09/2012 20:04


ça m'a l'air délicieux!!!

Vanille 07/09/2012 21:40


Un crumble salé, c'est une super idée et appétissane en plus! Bises.

cisca 07/09/2012 21:37


Je n'ai jamais mangé de crumble salé, à essayer !!


Sympa cette poele dis donc !!

Karine D. 07/09/2012 21:21


Elle est super cette poêle !! Merveilleux ce crumble !


Bis

doudoute 07/09/2012 15:28


joli crumble qui donne envie !

Chrystel 07/09/2012 13:56


Je connais cette marque de poêle et elle est extra.


Ton crumble me fait bien de l'oeil surtout que j'ai des courgettes du jardin de mes parents ENORMES à utiliser.


bises


Chrys

lolo 07/09/2012 13:39


hum, joli crumble de saison !