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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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2 décembre 2011 5 02 /12 /décembre /2011 07:40

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Je continue avec les recettes festives.

 

 


INGREDIENTS

 

(Pour 4 personnes)

 

1 sachet de jeunes pousses

Cerneaux de noix

1 morceau de parmesan

vinaigrette : huile de noix, vinaigre balsamique, sel, poivre, échalotes

 

1 bloc de foie gras de 200g

2 feuilles de brick

un peu de beurre fondu

4 pruneaux d’agen dénoyautés

 

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Mettre le four à chauffer à 200°c.

Couper le bloc de foie gras en 4 portions équivalentes.

Couper les feuilles de brick en 2.

Avec un pinceau les recouvrir légèrement de beurre fondu.

Placer une portion de foie gras au centre avec un pruneau. Plier de façon à obtenir un feuilleté carré. Répeter l’opération 4 fois.

Faire cuire les croustillants sur une plaque de cuisson le temps qu’ils commencent à colorer.

Pendant ce temps. Répartir les jeunes pousses dans 4 assiettes, ajouter des cerneaux de noix et des copeaux de parmesan.

Placer au centre de chaque assiette un croustillant chaud puis assaisonner avec la vinaigrette à l’huile de noix.

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

R
<br /> Mes amis m'en ont parlé de cette superbe recette de croustillant de foie gras au pruneau. en tout cas comme j'ai eu l'occasion de retouver les instructions beh je pense bien que je vais la<br /> réaliser!<br />
L
<br /> Une entreé délicate et raffinée! j ai de la crème de pruneaux à utiliser,cela tombe bien!Merci!<br />
W
<br /> humm bien sympatique ces croustillants<br />
J
<br /> peux-tu me dire s'il s'agit de foie gras frais ou foie gras cuit<br /> <br /> <br /> miam miam<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
C
<br /> <br /> c'était un bloc de foie gras en conserve, donc cuit.<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Oh non je salive à 23hres... ça me donne un petit creux!<br /> <br /> <br /> Sans blagues, je note précieusement ta recette.<br /> <br /> <br /> Bonne nuit<br /> <br /> <br /> Anick<br />
L
<br /> parfait pour les fêtes!<br />
I
<br /> coucou,<br /> <br /> <br /> et bien, quand je vois cette dernière recette je me dis que ça ne va pas être facile de choisir une recette pour la Ronde dans ton si beau blog....<br /> <br /> <br /> Je vais aller prospecter <br /> <br /> <br /> Bisou du soir !<br />
K
<br /> Rien que le titre me donne l'eau à la bouche ;-) !!<br /> <br /> <br /> Bis<br />
G
Merci Cojocano pour cette entrée festive que je copie dans mon dossier. bises Gigi
D
<br /> ça à l'air délicieux :)<br />