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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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13 août 2011 6 13 /08 /août /2011 06:00

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_1010.jpg

 

 

J'avais envie d'essayer une nouvelle version de cheese naans.

C'est pratique on peut manger avec les doigt lol

 

 



INGREDIENTS


(pour 6 grands naans fourrés)

2 cas de  beurre fondu

150 ml de lait

1 yaourt nature de 125 gr (maison pour moi évidemment!!!!!!!)

330 gr de farine T55

1 cac de sel

1 cac de levure de boulanger déshydratée

 

12 tranches de fromage à croque monsieur

3 belles tranches de jambon

 




 PREPARATION


Mettre tous les ingrédients (sauf le fromage qui rit et le jambon) dans la cuve de la MAP dans l'ordre habituel et démarrer le programme pâte jusqu'au bout;

Sortir le pâton sur le plan de travail fariné ou comme moi sur la feuille à pâtisserie tupperware (très pratique et facile à nettoyer), le dégazer et le découper en 6 morceaux de poids identique, les former en boule.

Avec le rouleau à pâtisserie étaler un à un les petits pâtons. Mettre dessus une tranche de fromage, 1/2 tranche de jambon et de nouveau du fromage.

Replier en 2 et souder les bords.

 

 

Faire chauffer une poêle anti adhésive (sans graisse) et faire cuire un à un les naans quelques minutes de chaque côté.

 

IMG_0224

 

IMG_0225

 

Servir encore tiède pour que le fromage soit fondant.

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commentaires

A
Merci pour cette recette !
Toute la famille a apprécié. Mon petit garçon de 3 ans m'a dit : "c'est très bon maman !!!"
J'ai fait la pâte au Kitchenaid.
Au moment du façonnage, j'ai mis une vache qui rit avec le jambon.
J'ai congelé trois naan non cuits, on verra ce que cela donnera ....
M
Then naan and the cheese are a very good combination. This is a naan that is filled with the cheese, beurre fondue, milk, sel and yeast. The ingredients are so simple that you can make this easily at home.
C

Testés hier soir avec une bonne salade et même mon "grand" de 7 ans, qui n'en voulait pas, m'a finalement presque mangé le mien !!!


Bises


caro'
G

merci beaucoup pour toutes ces explications !!! je vais tenter le coup dans la semaine!
G

merci pour votre réponse. je viens de faire l'acquisition d'un robot kitchenaid artisan.je peux pétrir la pâte dedans mais combien de temps et à quelle vitesse? faut il laisser la pâte pousser
ensuite? combien de temps? merci pour toutes ces infos et désolé de vous embêter...
C


délayer la levure dans l'eau (ou le lait selon la recette), ajouter les autres ingédients en terminant par le sel; pétrir 5 bonnes minutes (plus pour de la brioche) vitesse 2.


Il faut laisser pousser la pâte au moins une heure en la couvrant d'un linge. Vous pouvez la mettre dans une autre cuve que celle du kitchenaid pour cela. La pâte doit au moins doubler de volume.


Ensuite vous étaler la pâte et vous suivez la recette.



G

cette recette a l'air extra! une petite question cependant, comment faire les naan sans MAP?
C


il est possible de pétrir à la main, cependant c'est long et fastidieux, mais si vous avez un robot qui possède un pétrin vous pouvez pétrir la pâte au robot.



C


mais aurai-je zappé cette recette par hasard ... heureusement qu'il y a ces petits rappels



C


excellente idée


bises



E


Merci pour ta délicieuse recette : http://www.evacuisine.fr/archives/2011/09/07/index.html


Bises



B


Bonsoir,


Nous venons de finir les croc nanns que j'ai préparé ...


Aucune surprise...  Comme d'habitude la recette suivie à la lettre nous à mis les papilles en fête .


Encore merci.



C


merci beaucoup c'est le genre de petit mot qui m'encourage à continuer mon blog avec plaisir