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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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6 février 2013 3 06 /02 /février /2013 08:39

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Je n'étais pas là ce week end , alors les enfants n(ont pas eu la possibilité de manger des crêpes comme il se doit à la chandeleur. Alors lundi et mardi je me suis rattrapée et je leur en ai fait, il en reste d'ailleurs encore quelques unes pour le goûter aujourd'hui.

J'avais entamé une bouteille de lait fermenté , il fallait que je la termine alors j'ai cherché une recette avec cet ingrédient , en plus cela m'a permis de changer de mes crêpes à la bière que je fais le plus souvent.

J'ai trouvé mon bonheur chez "Mathilde en cuisine", cette recette est à refaire les crêpes se cuisent bien et elles sont bien moelleuses.

 


INGREDIENTS

300 ml  de lait fermenté

300 ml de lait

200 g de farine

2 gros oeufs (les miens étaient petits j'en ai mis 3)

1 pincée de sel

ajout perso: 1 sachet de sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de sucre en poudre)

 

 

 

3_13_8 PREPARATION

Pour la préparation de la pâte je n'ai pas fait compliqué, j'ai tout mixé au thermomix.

Vous pouvez également tout fouetter manuellement ou encore avec un robot plongeant (le robot à soupe), pour avoir une belle pâte bien lisse.

Graisser une crepière (j'ai utilisé ma multicrepes party tefal) et verser avec une louche la quantité nécessaire de pâte, cuire de chaque côté. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Pour les déguster c'est au choix : confiture, pâte à tartiner, miel, sucre ... ou encore une garniture salée si vous n'avez pas mis de sucre dans la pâte.

 

Nous en avons profité pour goûter à la pâte à tartiner crunchy Ovomaltine, reçue quelques jours auparavant, c'est très plaisant et c'est croustillant en bouche;

101_1661.JPG

 

Et pour les inconditionnels des grandes crêpes je vous recommande cette crépière De buyer, de "la boutique en couleur"

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Je n'ai pas encore eu le temps de la tester puisque je viens à l'instant de la recevoir, mais elle va passer à la casserole aujourd'hui lol

Il s'agit d'une crêpière entièrement minérale, en fer avec une finition protectrice à la cire d'abeille bio qui facilite le culottage. J'ai hate de l'essayer.

 

 

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commentaires

Vicoquette 07/02/2013 21:19


Elles doivent en effet être bien moelleuses...

Karine D. 06/02/2013 21:09


Hmm trop bon les crêpes ! Elles sont magnifiques !


Bis

afaurore 06/02/2013 19:47


bonne idée avec du lait fermenté

aneth 06/02/2013 15:36


très jolie crêpière !!!!!

brigitte 06/02/2013 14:21


tes crepes sont vraiment appetissantes!

LeeYaa 06/02/2013 13:44


Mmhm elles ont l'air délicieuses, un peu de Nut' et c'est le top ;)

Pauline 06/02/2013 12:52


Très jolies ^^

Clubs de Forme Saint-Paul 06/02/2013 11:30


Quelle belle période la chandeleur... surtout quand on adore les crèpes. miam

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 06/02/2013 10:57


J'en piquerais bien une ou deux au passage...

la gourmande 06/02/2013 10:57


merci pour cette recette j'adore le Lben !!


bizz