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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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1 décembre 2013 7 01 /12 /décembre /2013 10:22

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Comme beaucoup de gens me demandent si les crêmes desserts que je faisais avec le thermomix sont adaptables au companion. J'ai donc essayé en faisant celles au chocolat pour commencer (celles au chocolat blanc et au café sont prévues pour demain dans ma cuisine mais ça devrait aller tout aussi bien.)

 

 


 INGREDIENTS

1 litre de lait
20 cl de crème liquide (15% possible)
50 g de cacao amer
50 ge de cacao à petit déjeuner (type nesquick)
130 g de sucre en poudre
65 g de maïzena

 

20 cl de crème liquide entière bien froide (30% de matière grasse minimum)

1 cuillère à soupe de sucre et 1 cac de vanille liquide (ou 1 sachet de sucre vanillé)

 

3_13_8 PREPARATION

  (pour une dizaine de crèmes)
Mettre tous les ingrédients dans le bol muni du fouet, sauf la crème.
Mixer vitesse 6 quelques secondes pour mélanger les ingrédients, n'oubliez pas de mettre le bouchon .
Mettre en route le programme dessert P1, 90° vitesse4 , 20 min (sans le bouchon) A la sonnerie, ajouter la crème  et mixer 30 secondes vitesse 4 (avec le bouchon)
Remplir des pots et laisser refroidir.

Fouetter la creme en chantilly avec le sucre (soit au batteur electrique , soit au companion  vitesse 7  pendant 3 min)

Répartir la chantilly sur les crèmes et mettre au frais.

 

Pour la version Thermomix c'est par ICI

 

A l a casserole:.(ICI)

Mélanger les ingrédients "poudres" ensemble. Les délayer progressivement avec le lait froid.
Porter le tout à ébullition et laisser légèrement épaissir.
Retirer du feu incorporer la crème et verser dans des petits ramequins.
Mettre au frigo.
Servir très frais.

 

 

 

 

 


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commentaires

Fathema 24/10/2015 22:24

Coucou, merci beaucoup pour cette recette.
Je n'acheter jamais ceux du commerce, alors la avec ta recette plus aucune raison de ne pas en faire.

melibou 18/02/2015 18:36

Merci enfin mon homme aime mes desserts mdr super facile a faire .... Et pour le café peux tu me dire quelle quantité de café il faut? Merci

melibou 18/02/2015 18:36

Merci enfin mon homme aime mes desserts mdr super facile a faire .... Et pour le café peux tu me dire quelle quantité de café il faut? Merci

durand 21/01/2015 13:32

bonjour et merci pour le partage de vos recettes
je voulais savoir si vous aviez la version café liégois
merci
sabrina

Ode 05/12/2014 10:29

As tu testé au café? tu utilises du café soluble pour aromatiser? Merci.

Val 27/11/2014 10:12

Délicieuses, ces crèmes ! On n'arrête pas de me les réclamer à la maison ! Merci pour le partage de ta recette.

duflot 26/09/2014 11:02

bonjour faites vous pour faire celles à la vanille et au café je suis preneuse de la recette car ça à l'ai super bon merci beaucoup

Ann'so 23/01/2014 18:24


Merci pour cette recette que je vais tester dès que mes crèmes à la vanille et mes semoules au lait seront terminées :p


Et je crois que c'est la même personne qui critique le companion quand on voit les fautes d'écriture et le fait que ce soit difficile à comprendre...


Bref, chacun ses choix, chacun ses robots on a une passion en commun : la cuisine quel dommage de se tirer dans les pattes pour savoir qui est le meilleur ou pas! Continue comme cela et surtout
ne te vexe pas des propos de certains :)

Mely 03/12/2013 22:24


Elles ont l'air merveilleusement bonnes... Et quelle jolie présentation !


Bonne soirée.

Céline Cocottes et Campagne 02/12/2013 19:59


hummmm ils donnent envie ces liégeois !!! bises