Comme beaucoup de gens me demandent si les crêmes desserts que je faisais avec le thermomix sont adaptables au companion. J'ai donc essayé en faisant celles au chocolat pour commencer (celles au chocolat blanc et au café sont prévues pour demain dans ma cuisine mais ça devrait aller tout aussi bien.)
INGREDIENTS
1 litre de lait
20 cl de crème liquide (15% possible)
50 g de cacao amer
50 ge de cacao à petit déjeuner (type nesquick)
130 g de sucre en poudre
65 g de maïzena
20 cl de crème liquide entière bien froide (30% de matière grasse minimum)
1 cuillère à soupe de sucre et 1 cac de vanille liquide (ou 1 sachet de sucre vanillé)
(pour une dizaine de crèmes)
Mettre tous les ingrédients dans le bol muni du fouet, sauf la crème.
Mixer vitesse 6 quelques secondes pour mélanger les ingrédients, n'oubliez pas de mettre le bouchon .
Mettre en route le programme dessert P1, 90° vitesse4 , 20 min (sans le bouchon) A la sonnerie, ajouter la crème et mixer 30 secondes vitesse 4 (avec le bouchon)
Remplir des pots et laisser refroidir.
Fouetter la creme en chantilly avec le sucre (soit au batteur electrique , soit au companion vitesse 7 pendant 3 min)
Répartir la chantilly sur les crèmes et mettre au frais.
Pour la version Thermomix c'est par ICI
A l a casserole:.(ICI)
Mélanger les ingrédients "poudres" ensemble. Les délayer progressivement avec le lait froid.
Porter le tout à ébullition et laisser légèrement épaissir.
Retirer du feu incorporer la crème et verser dans des petits ramequins.
Mettre au frigo.
Servir très frais.