Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

6 novembre 2012 2 06 /11 /novembre /2012 09:12

101_0649.JPG

Il y a quelques jours j'ai acheté de la maïzena en lot avec une belle boîte collector en fer. Il y avait un petit livret avec des recettes , celle ci a attiré mes papilles car je n'en avait encore jamais fait. Encore un moyen de mettre de côté des blancs d'oeufs pour les macarons lol

 

La recette dit pour 6, j'ai fait 8 crèmes dessert bien remplies dans des ramequins spéciaux à crème brûlée.

 

 


INGREDIENTS

6 jaunes d'oeufs

150g de sucre

35 g de fleur de maïs (Maïzena)

1 litre de lait

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de cannelle

le zeste d'un citron

cassonade (ou vergeoise) pour la caramélisation

 

3_13_8 PREPARATION

Dans une casserole, faire chauffer le lait, la cannelle et le zeste de citron.

Dans un pichet, mélanger les jaunes et les sucres, fouetter vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la maïzena et mélanger bien, il ne faut pas de grumeaux.

Verser le lait bouillant dessus tout en fouettant.

Remettre le tout dans la casserole et porter à petite ébullition tout en mélangeant en permanence pour que cela ne brûle pas au fond de la casserole (croyez moi ça donne un goût de brûle à la crème et beurk, j'ai tout refait).Une fois que la crème épaissis retirer du feu.

Verser dans les ramequins et laisser refroidir.

Saupoudrer de cassonade (ou vergeoise) et caraméliser au chalumeau ou placer les crème quelques minutes au four sous le gril (bien surveiller).

Un délice, délicatement parfumé.

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

R'Evelyne 09/10/2013 10:43


Une jolie crème bien tentante et facile à réaliser, j'adore ! merci et bonne journée 


bisous

darling 16/03/2013 11:29


Hello,


Merci pour la recette, elle est excellente. J'ai souvent vu cette recette où le sucre y figure dans une quantité astronomique, chez toi c'est déjà plus raisonnable ! A+

Magalie 07/02/2013 16:04


Je viens de faire ta recette, c'est un vrai délice ! Merci

cojocano 07/02/2013 20:10



merci ;-)



Floriane 13/11/2012 12:57


J'aime beaucoup les petites crèmes comme celle ci ! façon crème brûlée mais acidulée 


bonne journée, bises

Vicoquette 08/11/2012 11:18


On adore ça!!!!

hebergement web 07/11/2012 16:32





super ... j'ai trop aime l'article. 



Llysa 07/11/2012 11:32


hummm quel délice!! merci pour le partage

Chrystel 07/11/2012 10:29


on se laisserait vite tenter. Merci Lydie


Chrys

christhummm 06/11/2012 23:32


j'ai aussi pris le lot de maïzena avec la boite, et j'avais aussi vu la recette ! bon tu me tentes là de les faire aussi ! 

Karine D. 06/11/2012 22:39


Une belle crème bien gourmande !


Bis