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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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6 novembre 2012 2 06 /11 /novembre /2012 09:12

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Il y a quelques jours j'ai acheté de la maïzena en lot avec une belle boîte collector en fer. Il y avait un petit livret avec des recettes , celle ci a attiré mes papilles car je n'en avait encore jamais fait. Encore un moyen de mettre de côté des blancs d'oeufs pour les macarons lol

 

La recette dit pour 6, j'ai fait 8 crèmes dessert bien remplies dans des ramequins spéciaux à crème brûlée.

 

 


INGREDIENTS

6 jaunes d'oeufs

150g de sucre

35 g de fleur de maïs (Maïzena)

1 litre de lait

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de cannelle

le zeste d'un citron

cassonade (ou vergeoise) pour la caramélisation

 

3_13_8 PREPARATION

Dans une casserole, faire chauffer le lait, la cannelle et le zeste de citron.

Dans un pichet, mélanger les jaunes et les sucres, fouetter vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la maïzena et mélanger bien, il ne faut pas de grumeaux.

Verser le lait bouillant dessus tout en fouettant.

Remettre le tout dans la casserole et porter à petite ébullition tout en mélangeant en permanence pour que cela ne brûle pas au fond de la casserole (croyez moi ça donne un goût de brûle à la crème et beurk, j'ai tout refait).Une fois que la crème épaissis retirer du feu.

Verser dans les ramequins et laisser refroidir.

Saupoudrer de cassonade (ou vergeoise) et caraméliser au chalumeau ou placer les crème quelques minutes au four sous le gril (bien surveiller).

Un délice, délicatement parfumé.

 

 

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