Cette crème brûlée a fait l'unanimité à la maison.
INGREDIENTS
(pour 4 personnes ou 8 petites crèmes comme sur la photo)
4 jaunes d'oeufs
60 g de sucre en poudre
350 ml de crème liquide
100 ml de lait
3 sachets de café viennois (soluble)
cassonade
PREPARATION
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Mélanger le lait et la crème et mettre à chauffer, ne pas porter à ébullition.
Verser progressivement sur les jaunes blanchis en mélangeant.
Délayer les sachets de café viennois soigneusement; puis verser dans les ramequins.
Mettre au four au bain marie 45 minutes à 90°c.
(Dans mon four , j'ai programmé la vapeur alternée , 90°c 45 minutes)
Placer au frais pour 2 heures au moins.
Saupoudrer de cassonade et caraméliser avec un chalumeau (ou en plaçant les crèmes quelques minutes sous le grill du four)