Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

3 décembre 2010 5 03 /12 /décembre /2010 07:48

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0227.jpg

 

IL nous faut nous réchauffer ces derniers jours! Voici un plat qui convient parfaitement.

 


INGREDIENTS

 

4 / 5 pommes de terres (ou plus selon leur taille)

4 tranches de jambon blanc

1 reblochon

3 oeufs

20 cl de crème liquide

sel, poivre

 

 

3_13_8 PREPARATION


Tapisser un moule couronne avec les tranches de jambon.

Éplucher et couper en rondelles les pommes de terre, les pré-cuire quelques minutes à la vapeur (ça permet de gagner du temps sur la cuisson au four.

Répartir la moitié des pommes de terres dans le moule puis ajouter le fromage couper en morceaux et terminer avec le reste des pommes de terre.

Mélanger les oeufs la crème, le sel et le poivre et verser dans le moule couronne.

Enfourner pour 30 minutes à 200°C.

 

 

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0228.jpg

 

 

 

Je lance un "appel" au secours:

j'ai réalisé des sandwichs grecs à l'agneau en suivant une recette de pain style "wrap" que j'avais trouvé sur un blog que je visite régulièrement et malheureusement j'ai égaré le post-it sur lequel j'avais noté la recette et sa provenance. Du coup je n'arrive plus à remettre la main dessus!!!

Y 'aurait-il une âme charitable qui saurait où je peux retrouver cette recette? Merci d'avance!

Ça ressemble à quelque chose comme ça:

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0355.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
commenter cet article

commentaires

Marylène 24/08/2012 17:31


Bonjour, il y a très peu de temps que je vais sur ce blog mais je trouve des recettes qui me conviennent Je mets cette recette sous le coude ! Je vais la faire assez rapidement car je constate
que les feuilles de mon cerisier tombent à vue d'oeil, qu'il pleut et que l'automne s'annonce déjà chez nous en Picardie !! Recette facile, rapide et appétissante. Merci.

Francky 27/06/2011 01:43



Désolée pour l'appel au secours !!!!! j'avais pas vu la date !!!!!! alors, je suis un peu en retard !!!! hihihihi



francky 27/06/2011 01:34



si ça peut te dépanner !!!


hhttp://www.cleacuisine.fr/sandwiches/je-wrap-tu-wrapes-nous-wrapons-vous-


http://www.cleacuisine.fr/sandwiches/je-wrap-tu-wrapes-nous-wrapons-vous-wrapez/


 



cojocano 27/06/2011 10:47



merci j'ai trouvé depuis ;-))



nawel 13/12/2010 22:23



Oh!! cette couronne est extra.... 



christine 09/12/2010 22:41



J'adore cette petite courone qui ferai un carton à la maison !!! cette idée va très vite se rtrouver dans mon assiette et dans nos ventre !



Fantaisie 09/12/2010 18:03



Une couronne qui me plait bien façon tartiflette !



minouchette 09/12/2010 17:08



"entre l'orient et l'occident" pour le sandwich a l'agneau



M-line 07/12/2010 23:58



hmmm! Miam! Miam! j'adore.


Bises,



buddlehia 07/12/2010 18:41



c'est une belle idée cette couronne savoyarde, bisous bisous


buddlehia



cisca 06/12/2010 15:21



Ohlàlà quelle belle couronne , elle donne envie d'y gouter.


je ne peut te rensigner pour l'autre recette.