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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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4 février 2011 5 04 /02 /février /2011 09:00

http://i79.servimg.com/u/f79/11/69/53/34/101_0610.jpg

 

 Il s'agit en fait d'un cake salé mais depuis quelques temps je préfère les faire cuire dans un moule couronne pour plusieurs raison: je trouve la présentation plus esthétique et surtout la cuisson est plus rapide et plus homogène.

 

 

 


INGREDIENTS

 

3 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile d'olive
12 cl de lait
150 g de mimolette
200 g de lardons allumettes fumés*

quelques tranches de lard fines

1 cas de moutarde
sel, poivre

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter l'huile, la moutarde et le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter les lardons, la mimolette coupée en petits dés et bien mélanger.

Placer les tranches de lard  au fond du moule couronne (en silicone pour moi) et verser la préparations.

Mettre à cuire pour 35 minutes. (vérifier la cuisson au besoin car le temps de cuisson peut varier d'un four à l'autre).

Servir en apéritif ou le soir avec une petite salade.

 

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commentaires

bree13 05/09/2013 20:02


testé et approuvé !


http://gateauxandco.over-blog.com/article-couronne-salee-lardons-mimolette-119893879.html

Nicole 17/08/2011 08:32



J'ai fait ta recette hier et tout le monde a apprécié une recette à refaire sans tarder.Merci



cojocano 17/08/2011 09:12



merci



Vicoquette 12/06/2011 20:29



Excellent, comme toujours, les enfants adorent!!!!!



M-line 11/02/2011 16:12



Magnifique couronne !! Elle est très appétissante.


Bises,



gigi 09/02/2011 10:50



J'ai testé ta recette, je n'avais pas de moule en silicone. A retester donc. Merci pour la recette. Je l'ai mise sur mon blog si tu veux la photo. Bisous



helene 08/02/2011 21:05



c'est une très bonne idée ; les couleurs sont sympathiques


biz helene



Silvia 08/02/2011 01:05



C'est une bonne idée pour la cuisson, moi aussi je trouve que c'est trop long, le dessus sèche toujours plus ou moins ... Alors je les fais dans de plus petits moules mais comme ça ... Ca me
plait bien !!!


Bisous.



Pupuce 06/02/2011 22:29



c'est original!!!



antilles 06/02/2011 20:13



beau site, j'aime bien, http://creative972.over-blog.fr/



MAITE51 06/02/2011 14:35



Bonjour Ah je note l'idée du moule en couronne ! Bon dimanche A bientôt