Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

11 mars 2011 5 11 /03 /mars /2011 07:01

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0822.jpg

 


 
 
INGREDIENTS
(pour 4 coupes)
Pour la glace aux speculoos et fève tonka
150 g de pâte à speculoos
10 speculoos
3 cas de sucre
1 fève tonka
1 boite de lait concentré non sucré (410 ml)
20 cl de crème liquide entière

Pour la sauce au caramel:
25 caramels mous au beurre salé (bonbons)
10 cl de crème liquide

2 poires



 PREPARATION

Glace speculoos tonka
Mélanger la pâte de speculoos, le sucre, la crème et le lait concentré non sucré et la fève tonka râpée.
Mettre en sorbetière pour 30 minutes.
Émietter les spéculoos et les ajouter dans la sorbetière 5 minutes avant la fin.
Mettre dans un récipient et conserver au congélateur.

Sauce caramel:
Mettre les caramels mous et la crème dans un récipient et le couvrir (pichet micro plus pour moi), faire fondre au micro onde 2 minutes puis bien mélanger.

Éplucher les poires, les couper en morceaux.

Dans Chaque coupe à dessert mettre 2 boules de glace, 1/2 poire coupée  et arroser de sauce caramel.



http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0823.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

josiane 17/03/2011 18:18



cela à l'air vraiment délicieux. Promis j'essaye bientôt  bisous



Audrey... 16/03/2011 09:55



je craque !!!!!!



momo35 14/03/2011 20:53


ton dessert à l'air terrible miammm


chocolatatout 13/03/2011 13:29



tres sympa, j'ote juste les poires



Celine 12/03/2011 19:37


Rhooo...terriblement gourmand! J'adoore!


Chris 12/03/2011 13:34



Une tuerie !



loloche 11/03/2011 22:13



la tuerie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


bisous loloche



kitchenette 11/03/2011 21:30



Voici une ptite coupe bien bien gourmande !! Et bravo pour ta belle glace maison !! miamm


kiki



cisca 11/03/2011 21:18



Miammmm dommage que je n'ai pas de sorbetière !!



Nadège 11/03/2011 21:07



Rrrroooohhhhh la tentation !!!!! C'est transportable ce petit dessert ? Je sais pas moi, en Juin ....à Epinal.......lol !!! Bizzz et bon week-end.