Une dessert irrésistible que je fais régulièrement depuis longtemps mais je me suis rendue compte que je ne l'avais pas encore partagée avec vous.
Elle provient du blog "la cusine D'aude", c'est une recette de Julie Andrieu ; je l'ai déjà fait avec ou sans morceau de chocolat au centre , avec un carré de chocolat au lait ou noir ou encore blanc, c'est une réussite à chaque fois.
C'est excellent avec une petite crème anglaise, un coulis de fruits rouge ou encore une boule de glace; à vous de voir!
Un petit clin d'oeil à Juliette (qui comprendra)
INGREDIENTS
(pour 4 coulants)
150 g de chocolat pâtissier (oir de préférence)
3 oeufs
50 g de sucre en poudre
35 g de farine
50 g de beurre
4 carrés de chocolat au lait
Préchauffer votre four à 240°c (le mien ne va pas au delà de 230°c).
Si vous utilisez des moules (de la taille d'un moule à muffins) qui ne sont pas en silicone les beurrer, sinon ce n'est pas necessaire.
Dans un récipient fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (je le fait au robot)
Dans un pichet, faire fondre le chocolat avec le beurre au four micro onde. Bien fouetter et ajouter le mélange oeuf/sucre. Incorporer alors la farine.
Verser dans les moules , placer un carré de chocolat au lait en centre et cuire 8 à 10 minutes.
Servir encore tiède.
D'autres desserts très chocolat:
- mini fondant chocolat beurre de cacahuète
- craquelés au chocolat au lait concentré
Un petit aparté pour vous informer que j'ai crée une communauté over blog pour les amoureux des macarons. Si vous avez un blog over blog que vous soyez débutants ou que vous maîtrisiez bien le sujets n'hésitez pas à en faire parti, elle pourra regrouper plein d'articles permettant à ceux qui le souhaitent de les consulter facilement.