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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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8 janvier 2010 5 08 /01 /janvier /2010 07:36



Il s'agit d'une brioche Traditionnelle du nord de la France en période de Noël.
La recette est de Clara et Compagnie.

satisfaction.

 
 
INGREDIENTS

180 ml de lait
2 oeufs
100 g de beurre 
95 g de sucre (j'en ai mis 70 g)
500  gr de farine T45
25 gr de levure fraîche (ou un sachet de levure sèche de boulanger)



 PREPARATION

Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la Map, programme pâte.
Une fois le programme terminé, sortir le pâton et le façonner: séparer la pâte en 2 parts égales.
Avec une des portions faire une grosse boule et la placer au centre d'une feuille de cuisson.
Avec l'autre, la séparer en deux et faire 2 boules à placer de chaque côté de la grosse boule.
Couvrir d'un linge et laisser gonfler pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°c.
Badigeonner  avec du jaune d'oeuf au pinceau .
Faire des entailles avec un ciseau et saupoudrer de sucre perlé.
Mettre au four et cuire 25 minutes.
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commentaires

C

deja entendu parlé mais jamais réalisé


C

Quand j'ai lu coquille je m'attendais à trouver du poisson hi hi Et ben je suis ravie de découvrir ta brioche. Bonne soirée Bisous $$$


T

Elle est très belle, dire que je n'ai encore jamais fait ...
Bis€s


S

Miam, brioche! Elle a dû être très bonne! Bonne soir€€


T

très jolie brioche et ravie de découvrir votre blog.


F

elle est très belle ! bravo


C

oui c'est un dessert que l'on ne connait pas dans nos régions, les cougnous, c'est ça?


A

Une brioche toute mimi, merci pour cette bonne r7,et$$$$


B

coquille de noel !! je ne connaissais pas mais c'est un plaisir !!
bonne soir€€ 


S

Très sympa cette brioch€ ;-)