D'après une recette transmise par hummm sur le forum "plaisirs gourmands"
Je vous propose le goûter du jour.
INGREDIENTS
Pour le levain:
125 g de farine de gruau
8 gr de levure fraîche (10 g pour moi)
150 ml de lait
Pour la pâte à coques:
375 g de farine de gruau
100 g de sucre
1 cac de sel
3 oeufs
50 g de beurre
fleur d'oranger
Préparer le levain plusieurs heures à l'avance (la veille au mieux) : Délayer la levure dans le lait et ajouter la farine. Bien mélanger et couvrir d'un torchon.
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la map dans l'ordre habituel. Mettre en route le programme pâte.
Sortir la pâte de la cuve à la fin du proramme et la laisser se détendre 10 minutes elle sera plus facile à travailler.
Dégazer la pâte et la détailler en 14 portions (13 pour moi sur la photo), les façonner en boudin et les aligner en 2 colonnes sur une plaque de cuisson.
Couvrir avec un linge et laisser doubler de volume.
Dorer à l'oeuf ou au lait sucré.
Cuire 20 minutes à 180°c.
Laisser refroidir sur une grille.