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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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1 mai 2012 2 01 /05 /mai /2012 06:00

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Il y a quelques semaines j'ai reçu un colis de bonbons Lutti

 

lutti-logo-copie-1.jpghttp://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2930.jpg

 

Je ne sais pas lesquelles vous préférez; moi ce sont les boules de gom' à l'acacia! Sinon j'ai aussi un petit faible pour les magnificats, ils me rappellent mon enfance ma grand mère en avait toujours.

 

Voici ce que ces bonbons m'ont inspiré: des fruits rouges aux éclats de caramels, recouverts de pâtes à cookies à la noix de coco (au éclats de magnificat) et une tuile au magnificat pour accompagner ce crumble. Bref une version bien gourmande de crumble!

 

 


INGREDIENTS

(pour 6 à 7 crumbles)

Pâte à cookies/crumble:

50 g de noix de coco râpée

120 g de cassonade

125g de beurre demi sel mou (ou beurre normal+ sel)

1 oeuf

175 g de farine

1 cac  de bicarbonate de soude

50g  de pépites de chocolat noir(du chocolat concassé convient)

4 bonbons magnificats

 

 

6 magnificats pour les tuiles

 

Fruits rouges surgelés + 4 magnificats

 

3_13_8 PREPARATION

 

Sortir à l'avance les fruits surgelés pour qu'ils décongèlent .

 

Placer 6 magnificats espacés sur une feuille de cuisson et les faire cuire au four à 200°c  5 minutes.

Laisser refroidir et décoller les tuiles délicatement pour ne pas les casser.

Mettre de côté

 

Concasser les bonbons magnificats (je les ai mis dans un sac congélation et j'ai donné quelques coup de marteau dessus)

Dans un récipient (ou le bol d'un robot) mélanger le beurre mou et la cassonade.

Ajouter l'oeuf.

Ajouter la farine, la noix de coco et le bicarbonate.et bien mélanger, incorporer les pépites de chocolat et les bonbons concassés. Malaxer de nouveau.

 

Dans des moules (ou des mini cocottes comme pour moi) répartir les fruits rouges mélangés au 4 magnificats restants concassés .

Répartir la pâte à cookies/crumble par dessus.

 

Préchauffer le four à 180°c et cuire les crumbles 25 à 30 minutes.

Déguster encore tiède.

 

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_3118.jpg

 

D'autres façon de voir le crumble:

- placek

- croquemitoufle

- crumble de crevettes

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commentaires

M

J'y plongerais bien ma cuiller ! bonne soiré,e bises !
E

Yessss !


Merci...


Sont arrivés vraisemblablement hier ou vendredi...


Miam, vais me régaler dans les jours à venir !
E

Pour les bouquins, attends, je vais te dire ça dans 5 minutes...
E

Bin, il y en a peut-être (et même probablement : chaque grand magasin, dont Carrefour et Intermarché, a son rayon plein de machins de ce genre, donc il est probable que cette marque s'y trouve),
mais ... je n'en mange pas...


C'est surtout ça qui fait que je ne connais pas...


J'adore le chocolat, mais nettement moins (voire pas du tout) tout ce qui est "sucrerie" (à part le "chokotoff", parce qu'il est au chocolat, et encore, un de temps en temps).


Bon appétit !



C

Un délicieux dessert comme je les aime, miam!!!
C

Hummm...très gourmand ce crumble!!
N

Qu'il est beau ce crumble, j'adore ça en plus


bises


jojo
P

miammmm divin !!!!!!!
J

un très beau petit plat bien coloré


bonne soirée
E

Suis embêté : je n'a iaucune idée de ce que ça peut être des bonbons "magnificat"...


Belle soirée du mardi...
C


la tu loupes quelque chose! ce sont des bonbons durs au caramel, avec un coeur coulant.


Y'a pas ça en belgique?


Normalement les livres doivent être arrivés à ton adresse fraçaise ;-)