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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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21 septembre 2012 5 21 /09 /septembre /2012 05:54

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Au printemps quand je suis allée à Paris pour l'atelier chez Lenotre, avec Mellebanane et Emilie en soirée nous avons mangé chez Boco. J'avais justement pris en plat ce que je vous propose aujourd'hui. J'avais vraiment aimé la viande fondante et pas sèche du tout pour du porc et la polenta crémeuse m'avait séduite. Je n'ai pas osé essayer de reproduire ce plat pensant que ce serait difficile , surtout la polenta me posait problème, j'avais peur de la louper. En même temps c'est de ses erreurs qu'on apprend, donc c'est idiot de ma part de ne pas m'être  lancée. Du coup quand Manue a publier sa recette j'ai foncé pour la reproduire. Je n'ai pas été déçue, et j'en ai déjà fait 2 fois.

La cuisson de la viande est très longue car la température est basse mais il n'y a rien à surveiller c'est l'avantage. Depuis j'ai refais du rôti de porc en autocuiseur et cela permet de gagner beaucoup de temps pour un résultat similaire.

 


INGREDIENTS

1 rôti de porc (filet, longe....)

1 boîte de tomates concassées

1,5 l de bouillon (2 cubes délayés dans de l'eau))

5 carottes

1 oignon,

2 gousses d'ail

Mélange d'épices (mexicain pour moi)

2 feuilles de laurier

poivre

huile d'olive

 

60g de polenta

50cl de lait

1càs d'herbes italiennes(mélange d'herbes de provence pour moi) et 2 feuilles de sauge du jardin

1 gousses d'ail

un peu de parmesan râpé (ajout personnel)

1 filet d'huile d'olive

sel, poivre

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3_13_8 PREPARATION

Couper les carottes en rondelle.

Ciseler l'oignon et éplucher l'ail et le dégermer.

Couper le rôti en dés.

Dans un peu d'huile d'olive faire revenir le rôti, l'oignon, l'ail et les carottes.(j'ai utilisé ma cocotte cookut)

Ajouter la tomate et les herbes.

Bien mélanger.

Recouvrir avec le bouillon.

Enfourner la cocotte fermée à 140° pendant 5h00 .(j'ai tout mis dans mon ultra pro tupperware)

N'hésitez pas à remuer de temps en temps.

Au bout des 5h00 vous allez avoir une viande de porc ultra fondante et très parfumée.

 

Préparation de la polenta

Faire infuser les herbes, l'ail et l'huile d'olive dans le lait.

Filtrer.

Faire bouillir le lait infusé, verser la polenta dedans et faire cuire environ 3mn (comme indiqué sur le paquet)

Ajouter un filet de crème (parmesan râpé pour moi, environ une cas) et d'huile bien remuer et servir avec le porc et la sauce .


 

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Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
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commentaires

cisca 25/10/2012 15:33


Je voudrais faire ce plat pour ce soir, tu dit que 30 à 40mn à l'autocuiseur est suffisant ?


car je n'ai pas de cocotte allant au four, donc ça m'arrangerait.


merci de ta réponse.

cojocano 25/10/2012 15:39



oui je l'ai déjà fait dans ma cocotte minute, après le siflement tu baisses le feu et tu comptse 30 à 40 minutes  de cuisson, c'est parfait.



edith 24/09/2012 13:21


Recette réalisée ce matin, rien à redire, viande fondante à souhait. Merci beaucoup.

cojocano 26/09/2012 08:35



je suis ravie que vous ayez aimé, si vous avez pris une photo vous pouvez me l'envoyer: cojoca54@yahoo.fr



nono67 23/09/2012 13:36


Extra super fondant et très très gouteux. Fait ce midi, et très apprécié par toute la famille. Mon fils n'en revenait pas que c'était du porc.... Merci coco.

cojocano 26/09/2012 08:44



je suis ravie que ça vous ait plu



Michelle 22/09/2012 18:06


c'est parfait pour le diner, ce plat plein de saveurs. bonne soirée

barbara 22/09/2012 12:16


cuisson longue et basse température, toujours un bon résultat !! par contre la polenta j'ai abandonné, je déteste gratter la casserole après mdrrrr !!

EmilieRD 21/09/2012 17:08


J'aime beaucoup cette présentation! Ca doit être excellent!

la cuillère aux mille délices 21/09/2012 16:12



Hum, cette recette donne très envie...
je suis toute nouvelle sur la blogosphère
viens faire un petit tour sur mon blog :)
http://petitdelices.canalblog.com/

vikki 21/09/2012 15:46


coucou


miam tu as du te régaler !


bon w end !

kitty 21/09/2012 15:32


Cela me parait terriblement alléchant! Je garde dans mes archives,à faire aux premiers frimas!

edith 21/09/2012 13:22


Je vais l'essayer, car je n'arrive pas à avoir des rotis moelleux, et combien de temps en autocuiseur ?  en tous les cas ça a l'air délicieux

cojocano 21/09/2012 15:34



j'en ai refait aujourd'hui avec de l'épaule de porc, il faut compter 30/ 40 minutes après le sifflement.