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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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31 août 2012 5 31 /08 /août /2012 06:40

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J'ai fait ce petit chutney pour accompagner du foie gras et j'en ai mis de côté pour le ressortir au moment des fêtes.

J'ai fait un mix de diverses recettes trouvée sur le net et j'ai aménagé avec ce que j'avais dans mes placards.

 

 


INGREDIENTS

 1 kg de mirabelles

1 gros oignon ou 2 petits

50 g de cranberries (à défaut des raisins secs mais je n'en avais plus)

250 g de sucre roux ou cassonade

12 cl de melflor aux épices (vinaigre de cidre initialement)

1 clou de girofle

1/2 feve de tonka

1/2 cac de sel

1/2 cac de poivre

 

3_13_8 PREPARATION

Nettoyer les mirabelles et les dénoyauter.

Peler et émincer les oignons.

Dans une casserole mettre les mirabelles,, les cranberries,  les oignons, le sel, le poivre, la tonka râpée et le clou de girofle. Ajouter un peu d'eau et cuire quelques minutes, quand l'eau est évaporée ajouter le melflor (ou le vinaigre) et le sucre et cuire pendant 30 à  40 minutes  minutes a feux doux.

J'ai mis mon chutney encore bouillant dans des pots à confiture remplis jusqu'en haut que j'ai refermés et retournés jusqu'à complet refroidissement pour les conserver. Comme pour les confitures en fait.

 

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commentaires

coco006 02/09/2012 18:16


merci pour cette recette qui à l'air super bonne , j'ai tout ce qu'il faut et surtout des mirabelles qui commencent à fatiguer dans le compotier 


j'hésite entre salé ou sucré et bien voilà qui me décide 


merci beaucoup


passe une très bonne fin de journée ;D

Yolande 31/08/2012 22:12


j'adore les mirabelles !


je suis certaine que je me régalerai avec ton chutney...


bizzzzz

Karine D. 31/08/2012 19:09


Super ce chutney ! Jamais essayé l'alliance mirabelles et foie gras :-)


Bis

@Puyfolaise85 31/08/2012 17:42


Hummm, avec du foie gras. Tu m'invites quand tu ouvres un bocal ?
Bises et bonne fin de journée.

edith 31/08/2012 17:29


merci beaucoup ,je pense en faire et peut etre steriliser

Vicoquette 31/08/2012 14:18


Il doit être délicieux!!!

mamimijane 31/08/2012 13:07


c'est une exellente idée !bizzzzzzzzzzz

edith 31/08/2012 11:13


es ce qu'on peut le faire avec des congelees


merci

cojocano 31/08/2012 13:57



oui c'est possible, mais ne pas recongeler ensuite



Eva 31/08/2012 10:48


Miam, tu as l'air d'en avoir beaucoup des mirabelles ! Moi j'ai presque rien eu :(


Bises

sagweste 31/08/2012 10:36


vive le foie gras avec le chutney de mirabelles ;))


bisou


sag