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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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28 octobre 2011 5 28 /10 /octobre /2011 08:20

 

 

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Je n'avais pas prévu de vous donner la recette de la choucroute avant la semaine prochaine; mais on me l'a réclamé alors, sagement je m'exécute.

 

La choucroute est un plat qui nécessite de mijoter plusieurs heures, prenez y vous donc à l'avance pour la préparer, vous pouvez même la faire la veille elle n'en sera que meilleurs.

 

 


INGREDIENTS

(Pour 8 personnes)

 

1,5 kg de choucroute crue

1 belle tranche de lard

1 palette de porc fumée

1 morceau de filet de porc fumé

3   cuire type morteau ou monbéliard

8 saucisses de Strasbourg

8 pommes de terre épluchées et lavées

2 oignons dont 1 piqué de 6 clous de girofle

10 baies de genièvre

3 feuilles de laurier

1 bouteille de vin blanc d'Alsace sec (Riesling)

sel, poivre

saindoux

 

 

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Laver le choux à grande eau , plusieurs fois et bien  l'essorer.

Dans une cocotte (en fonte pour moi), faire fondre le saindoux

Faire cuire l'oignon ciselé.

Ajouter les viandes et le lard (pas les saucisses de strasbourg) et faire rôtir rapidement.

Ajouter la choucroute, et tous les aromates. Arroser avec le vin blanc.

Cuire 2 h couvert à feu doux. Vous pouvez remuer 2 ou 3 fois pendant la cuisson.

Ajouter par dessus les pommes de terre et prolonger la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuite (environ 30 minutes)

Cuire les saucisses de strasbourg dans de l'eau bouillante.

Servir tout en même temps.

 

 


 

 

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commentaires

L

j'ai réalisé ta recette ! c'etait excellent ! je l'ai mise sur mon blog aujourd'hui avec un lien vers le tient ! merci du partage !
S


rhooo que c'est bon !!!


j'en ai fais une voici qq semaine on s'était régalé


bz



M

une belle choucroute , un plat de saison, j'aime beaucoup. bon week end


N


Hummm j'adore!! rien de tel pour affronter l'hiver!!


Bises.



C


Merci pour le partage,


 on adore la choucroute à la maison, mais je ne l'ai jamais faite de A à Z .



S


ben voila ça donne envie grrrr


bisou


sag



C


tu ne mets pas de cumin ? je fais toujours avec pour ma part, et j'ai des origines alsaciennes ;-)



C


non j'ai du mal avec cet épice.



M


bonsoir COJOCANO, je sens la bonne odeur de la viande d'ici, il faut dire que nous ne sommes pas très loin ... bises, mariellen



C


De quel coin de la Lorraine es-tu?



K


Le régal de mes loulous .. Tu me donnes une bonne idée tiens pour leur retour !! C'est si bon, enfin, pour ma part le chou, car la viande yeurrrkk pas mon truc !! hihihi


bisouss


kiki



N


un énorme merci à toi - 


lundi matin je penserais à toi je préparerais ma choucroute, pour la réchauffer le mardi (j'ai mes trois loulous, avec leurs "moitié", mes quatre petites enfants)  


merci bonne soirée bisous


nanou