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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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7 décembre 2009 1 07 /12 /décembre /2009 08:00

  J'avais quelques côtelettes d'agneaux qui attendaient que je m'occupent d'elles. Juste à la poêle c'est excellent, mais c'est petit et nous sommes 6 à les aimer 6 petites côtelettes ce n'était pas assez.  Le froid arrivant, son lot de soupes avec j'ai eu envie d'essayer de faire une chorba, une soupe Orientale très parfumée.
Je ne pensais pas avoir assez de place dans mon THermomix et finalement c'était tout juste, parfait quoi!
Vous pouvez toput aussi bien réaliser cette soupe de façon classique dans une bonne rosse casserole.



INGREDIENTS

200 g d'agneau ( 6 cotelettes pour moi)
1 oignon
2 carottes
2 courgettes
1 pomme de terre
1 boite de tomates pelées (ou des tomates fraiches, mais elles n'étaient pas belles)
1 petite branche de céléri
1 cube de bouillon
quelques branches de coriandre fraiche
1 boite de pois chiches
sel, poivre
huile d'olive
eau




3_13_8 PREPARATION

Nettoyer les légumes.
Eplucher les carottes et la pomme de terre et les couper en cubes. Couper également en cubes les courgettes et le céléri.
Mettre les pois chiches à égoutter et les mettre de côté.

AU THERMOMIX:


Dans le bol mettre l'oignon coupé en 2 et mixer quelques secondes vitesse 6.
Ajouter une cas d'huile d'olive et programmer 4 minutes , 90°c, vitesse 2.
A la sonnerie ajouter les légumes (sauf les pois chiches), le cube, l'assaisonnement  et les tomates pelées (avec le jus) et couvrir d'eau.
Donner quelques coup de mixeur vitesse 5. Ajouter l'agneau.
Programmer 25 min, température Varoma, vitesse 1 SENS INVERSE;
A la sonnerie, retirer l'agneau et mixer plus ou moins fort et longtemps en fonction de ce que vous voulez obtenir (une soupe plus ou moins lisse).
Ajouter les pois chiches et remettre l'agneau. Servir bien chaud et régalez vous.

SANS THERMOMIX;

Faire chauffer de l'huile d'olive dans un grosse casserole et mettre à rissoler l'oignon.
Ajouter les légumes, le cube, l'assaisonnement, les tomates pelées et leur juset les morceaux d'agneau et couvrir d'eau.
Faire cuire 25 minutes à feux doux.
Retirer l'agneau et mixer. Ajouter les pois chiches et l'agneau.
Servir chaud.

.


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commentaires

Cocopassions 09/12/2009 07:17


cette soupe Chorba est une pure merveille de goût. Ici on adore


Oranie 08/12/2009 19:45


Hummmmmmmmm, une très bonne chorba, biz


Caroline 08/12/2009 19:13


olalala sympa la recette , je vais tester , je t'enverrai la photo quand je la ferai , mais vu comme elle tente ma mère , je crois qu'elle va me dire d'en faire une bien vite  !
clik et bisouuus !


virginie 08/12/2009 08:01


hummm c'est une soupe qu'ici tout le monde adore !!!
et avec un pain à la semoule, c'est à tomber !!!!


Julaille 08/12/2009 01:54


Une bonne soupe comme je les aime!


Moka 07/12/2009 21:47


Une belle invitation au voyage !


cisca 07/12/2009 20:17


Je pensais que la chorba se faisait avec du blé concassé.
cette version me plait bien.
 


Chris 07/12/2009 19:43


Un vrai délice !!!


JO 07/12/2009 19:27


MOI qui qui aime les potages, c'est super.
Il devait être gouteux.
BIZZZ
JO


marie the 07/12/2009 19:19


ou la la   que  c'est bon