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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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1 septembre 2010 3 01 /09 /septembre /2010 07:24

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C'est mercredi, je vous offre le gouter pour les enfants.

Je reste fidèle à mes habitude, j'ai repris une fois de plus la base de la Dani brioche.

 

 

 


INGREDIENTS

 

400 g de farine T45

1 oeuf (battu)

1 cac sel

70 g de beurre mou

50 g de sucre

210 ml de lait tiède

2 cas de cacao

15 g de levure fraîche

 

Pépites de chocolat

 

crème pâtissière au chocolat

400 g de lait
 3 œufs
130 g de sucre

2 cas de cacao amer

50 g de farine
1 pincée de sel

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la MAP et ajouter la fève tonka râpée..Mettre ne route programme pâte complet. Ne pas hésiter à laisser la pâte dans la cuve plus longtemps si nécessaire, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

 

Pendant ce temps préparer la crème pâtissière (au micro onde pour moi):

Dans un pichet allant au micro onde blanchir les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, le lait et le cacao ainsi que la pincée de sel. Bien mélanger.

Placer au micro onde 3 fois 2 minutes à 750 watts en mélangeant entre chaque temps de cuisson. Au besoin ajouter 2 minutes supplémentaires si la crème n'est pas assez épaisse, mais elle épaissit encore en refroidissant.

 

 

Sortir le pâton, le dégazer et l'étaler en rectangle.

Étaler une couche de crème au chocolat et répartir les pépites sur la pâte.

Rouler la pâte sur elle même, couper des tranches et les placer dans un moule à manqué.

Laisser gonfler pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°c et cuire 25 à 30 minutes.

 

 

 

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Published by cojocano - dans BOULANGE
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commentaires

Patrick 04/09/2010 12:21



Oups ! J'ai raté quelques unes de tes merveilleuses recettes ... Je m'inscris à ta news pour ne plus rien louper.


Un tout grand bravo pour ton chinois, il est splendide et l'ensemble de tes recettes  apporte un fameux " plus " sur la blogosphère culinaire !


 


Un tout grand bravo


Bisou


patrick



Anaïs 03/09/2010 21:17



Il est trés beau ce chinois !



Audrey... 02/09/2010 20:30



mmmmmmmmmmh version tout choco, j'adore !



La cuisine des minis 02/09/2010 08:10



Mmmm elle est belle...


j'adore.


 Bonne journée et bonne rentrée chez vous.
Elise



Therbia 01/09/2010 21:57



Tu les gâtes tes enfants



Alaro 01/09/2010 21:19



une pure gourmande pour les petits et les grands !! ;-))



Nath'aelle 01/09/2010 21:04



Dommage le goûter est déjà passé...mais je garde une part pour le petit déj' de demain !!



Nad0511 01/09/2010 20:29



Extra cette version tout choco!



cisca 01/09/2010 20:22



Oh le beau chinois chocolaté!!



Clémence 01/09/2010 20:05



oh la la toi aussi tu fais dans la gourmandise au petit déj...