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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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12 mai 2010 3 12 /05 /mai /2010 07:36

 

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_1410.jpg

 

 

 

Voilà bien longtemps que je n'ai pas fait de nouvelle recettes de boulange. Pour celle d'aujourd'hui l'idée n'est pas de moi je l'ai trouve "à " la table Lorraine d'Amélie" un blog que j'ai découvert tout récemment et qui me plait beaucoup.

Vouc trouverez ici: http://latabledamelie.blogspot.com/2010/04/chinois-aux-trois-fromages-facon.html sa version .

Et voici la mienne, sur une base de Danibrioche, une valeur sûre.

Ce fût un succés et les enfant m'ont dit tu en referas! YES YES YES!

 

 

J'en profite pour vous annoncer que je particpe au concours organisé par Soulef 'amour de cuisine"

 

 

 

Cuisinons la brioche

farine

 

 

 


2_courses
INGRÉDIENTS

400 grde farine T45

1 oeuf (battu)

1 cac sel

70 g de beurre mou

210 ml de lait tiède

15 g de levure fraîche


Garniture:

100 g de fromage blanc

2 cas de crème fraîche

poivre

saucisse de viande spéciale salade (coupée en lamelle) ou lardons

1 petit fromage à tartiflette

fromage râpé

oignon


1 PRÉPARATION

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la MAP .(mettre ne route programme pâte complet. Ne pas hésiter à laisser la pâte dans la cuve plus longtemps si nécessaire, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Sortir le pâton, le dégazer et l'étaler en rectangle.

Mélanger le fromage blanc, la crème et un peu de poivre.

Etaler cette préparation sur la pâte.

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_1411.jpg

 

Répartir la saucisse de viande et le fromage à tartiflette coupé en petits morceaux et les oignons en lamelles. Ajouter du fromage râpé.

Rouler la pâte sur elle même et couper  6 à 8 tranches. Les placer dans un moule à manqué comme pour un chinois sucré.

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_1412.jpg

 

 

Laisser gonfler pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°c et cuire 25 à 30 minutes.

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_1413.jpg

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Published by cojocano - dans BOULANGE
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commentaires

Julie 09/03/2016 10:07

C'est super ! Mais pour rester dans l'esprit flammekueche qui est une recette alsacienne, préférez le munster au fromage à tartiflette ;) Vous verrez, ça donne une autre dimensions. Merci pour l'idée recette en tous cas !

Mapopotte 22/10/2013 11:17


tu es de nouveau à l'honneur chez moi aujourd'hui !!!

NAD 19/03/2012 10:29


PETITE QUESTION, tu le mange tiede ou froid????


excellente idee de recette


gros bisous

cojocano 19/03/2012 10:36



c'est comme tu veux, moi je préfère tiède pour que le fromage soit un peu coulant.



Cécile 15/03/2012 21:09


Recette testée pour le diner: simple à faire et un vrai régal! J'ai même pas eu le temps de prendre une photo car ma famille l'a dévoré à peine sorti du four!


Merci pour cette recette.

cojocano 15/03/2012 21:29



y'a plus qu'à en refaire ;-)



AurelieWa 24/01/2012 08:21


ça y est, celui ci aussi je l'ai enfin testé, en version saumon fumé et en version jambon fromage, il a été approuvé et donc, publié ce matin même. ça faisait aussi un moment qu'il était dans mes
"à tester"


bonne journée

cindy 27/08/2010 22:13



c'est super joli et bien gourmand, j'adore !



bragadelf 17/08/2010 07:42



bonjour, merci pour cette recette tres originale : qu est ce que la saucisse de viande? du cervelas? merci de votre reponse et pour toutes vos recettes



cojocano 17/08/2010 12:01



oui ça y ressemble et c'est déjà coupé en lamelle. J'ai trouvé  ça au rayon charcuterie de mon supermarché.



christine 27/06/2010 20:24



hummm ça à vraiment l'air trop bon !!! je vais tester tres tres vite j'adore l'idée !!!



amour de cuisine 05/06/2010 01:59



voila erreur corriger, desolee pour ca, j'etais bien debordee et absente de chez moi, donc pas lu les com, en tout cas ta recette est numero 104, il est accepter deux votes par personne, durant
toute la duree du jeu, donc il n'est jamais trop tard, bisous 



mimi 18/05/2010 19:46



une idée géniale