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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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22 janvier 2011 6 22 /01 /janvier /2011 07:27

http://i39.servimg.com/u/f39/11/69/53/34/101_0115.jpg

 

L'épiphanie est loin derrière nous mais je ne pouvais pas résister à la tentation de faire une brioche façon brioche des rois avec de la frangipane.

 

J'ai repris comme base ma fameuse Cojobrioche et je l'ai garnie avec une crème frangiâne que l'on peut utiliser pour fourrér une galette classique.

 




INGREDIENTS

 


Pâte à brioche

500 g de farine Surfina Soezie (la T45 convient parfaitement à la place)
70 grde sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille
 90  g de beurre mou en morceaux
2 oeufs+ lait = 280 ml
2 cac de levure déshydratée ou 20 g de levure fraîche émiettée
1 cac de sel

 

Crème d'amande frangipane:

3 oeufs
150 g de sucre glace
150 g de beurre mou (ou margarine)
200 g de poudre d'amande
1 peu d'arôme amande amère
Fève(s)

 

3_13_8 PREPARATION

Mettre les ingrédients  sauf le beurre dans l'ordre habituel dans la cuve de la map (vous pouvez comme moi faire la pâte au robot). Lancer le programme pâte. Lorsque le pâton est bien formé, arrêter la Map. Ajouter le beurre et remettre le programme pâte en route jusqu'à la fin ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

 

Pendant ce temps préparer la crème d'amande.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou en morceaux avec la poudre d'amande. Ajouter le sucre glace puis les oeufs et le rhum. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. (je l'ai fait avec mon Kitchen aid)

 

Sortir le pâton de la cuve de la Map et l'étaler en un grand rectangle.

Étaler la frangipane dessus placer la fève et rouler le pâton sur lui même.

Couper le "boudin" en 7 ou 8 portions tr les placer en les sur le côté dans un moule à manqué.

Laisser reposer et doubler de volume.

Préchauffer le four à 180°C, dorer la brioche avec un oeuf ou du lait sucré et cuire pour 25 à 30 minutes.

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Published by cojocano - dans BOULANGE
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commentaires

PRALINE34 01/05/2013 15:24


J'ai été séduite par cette recette car à la maison tout le monde adore la frangipane et en particulier ma galette des rois !


Du coup j'ai testé cette brioche et c'est une réussite !


Mon seul problème a été pour rouler la brioche remplie de crème, le tout était trop mou , du coup fallait deviner que c'etait un chinois ...


La prochaine fois je mettrais la creme au frigo pour qu'elle durcisse , ça facilitera les choses !


Merci pour cette recette !

FRANCOIS 07/02/2011 20:28



merci   ça y est j'ai compris  désolée  je suis pas trés douée mais j'apprends grâce à vous      merci de toutes vos idées



FRANCOIS 07/02/2011 17:20



J'ai rés envie de faire cette brioche mais j'ai pas bien compris   comment on place les boudins   vous dites couper en 7 ou 8 portions tr les placer en les sur le coté
??  



cojocano 07/02/2011 18:30



Vous pouvez voir ici ce que ça donne en images


http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/article-27616605.html


 


ou encore ici


http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/article-25097298.html



gigi 30/01/2011 10:45



Hum ça me donne envie ! A la frangipane ça doit être trop bon ! Bon dimanche.



Cécile 24/01/2011 22:49



C'est une super idée de fourrer une brioche avec de la frangipane! et puis c'est super gourmand! Parfait pour moi! Bonne soirée!



manou1983 24/01/2011 18:20



Belle idée et sûrement délciieuse!



Miss Calou 22/01/2011 23:45



Salut;je me laisserai bien tenter par cette brioche.Bises.



Céline 22/01/2011 21:47



Hummm...ça doit être un régal!!!!



amandine 22/01/2011 21:46



Mais comment résister un une telle gourmandise ?? merci de faire durer l'épiphanie !!



kayababouch 22/01/2011 21:35



Bravo pour cette belle idée !!! Bisous