Aujourd'hui je m'invite pour le dessert chez "la petite cuisine de Nadège" , j'ai vu ce dessert chez elle et je n'ai pas pu y résister.
Comme on trouve désormais du philadelphia (fromage frais à tartiner) en France (à Auchan pour moi) j'en ai donc utilisé car c'est la fromage à cheesecake par excellence!
INGREDIENTS
(pour un moule tablette Flexipan/demarle)
250 g de palets breton (200g de petits beurre pour moi)
70 g de beurre
200g de chocolat blanc
300 g de philadelphia (ou saint Morêt si vous n'en trouvez pas)
250 g de ricotta
1 cas de maïzéna
60 g de sucre en poudre
2 oeufs
Coulis de fraise (j'en avait du tout prêt)
J'ai réalisé la recette au thermomix, mais je vous donne la marche à suivre sans.
Mixer les biscuits et y ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Tapisser le fond du moule avec ce mélange; bien tasser avec le dos d'une cuillère à soupe.
Mélanger le sucre et la maïzéna, ajouter les oeufs et les fromages et le chocolat blanc préalablement fondu.
Bien fouetter.
Verser la préparation par dessus la couche de biscuits et cuire 1 h à 120°c pui baisser la température à 100°c et terminer la cuisson pendant 30 minutes.
Laisser refroidir, démouler et placer au frais quelques heures.
Verser le coulis de fraise par dessus et servir.