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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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19 juillet 2011 2 19 /07 /juillet /2011 07:07


 

DSCI0206

859674INGRÉDIENTS (pour un cercle de 24 cm de diamètre)

250 gr de biscuits secs sablés (type roudor)

70 gr de beurre fondu

250 gr de trésana (ou saint Morêt, ou un autre fromage à tartiner nature)

450 gr de fromage blanc (20% de mg)

4 oeufs

100 gr de sucre en poudre

 

3 cas bombées de pâte à pistache

350 gr de fruits rouges (surgelés)

quelques pistaches (non salées décortiquées et concassées) pour le décors.


DSCI0210

3b459ac PRÉPARATION

 

 

Dans un récipient écraser les biscuits avec un presse purée. Faire fondre le beurre et le verser par dessus. Bien mélanger tout en continuant à bien écraser les sablés. (Si vous le souhaitez vous pouvez tout aussi bien mixer les biscuits, c'est plus rapide.)

Chemiser  un moule à charnière (dans l'idéal) avec du papier sulfurisé. Verser cette préparation dans le moule, bien répartir et bien tasser. Mettre au frigo pendant la préparation de l'appareil.

Préchauffer votre four à 180°c.

Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le trésana ( préalablement fouetté également) et le fromage blanc. Incorporer  à ce mélange 3 belles cuillère à soupe de pâte à pistache et bien mélanger.

Sortir le moule du frigo et répartir les fruits rouges sur la pâte biscuitée. Verser la préparation au fromage puis parsemer les pistaches concassées.

Cuire 1 heure à four chaud en couvrant le gâteau avec de l'aluminium (le cheese cake est cuit lorsqu'il ne tremblote plus).

Laisser refroidir puis mettre au frais quelques heures avant de déguster.

Un petit conseil: préparez ce cheese cake 24 à 48 h à l'avance il n'en sera que meilleurs comme tous les cheese cakes.

 

 

 


chees_pista

 

 

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Published by cojocano - dans DESSERTS
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commentaires

Pomme 06/09/2011 18:54



très joliment réussi ce cheesecake !



marie-line 22/07/2011 06:21



Idée super de remonter les biscuits écrasés sur les bords , je retiens cette astuce ! Bonne journée



sarah 21/07/2011 00:28



superbe!!!!



Céline 20/07/2011 08:32



Hummm...j'adore le cheesecake et ta version a l'air extra!!!



Karine D. 20/07/2011 00:08



Super ce cheesecake ! Un très bon duo entre les fruits rouge et la pistache :-) !


Bisous



kitchenette 19/07/2011 22:40



Il est magnifiquement trop beau et alléchant ton cheesecake !! Wouhaaa


kiki



Minoux 19/07/2011 21:56



hum qu'il est beau, ce doit être délicieux !


bonne  soirée


minoux



Clémence 19/07/2011 20:02



j'adore ce duo : il doit être trop bon ce cheesecake !



Chris 19/07/2011 18:05



Il est divin !!



LadyMilonguera 19/07/2011 17:42



Il est bien beau !