Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

8 mars 2013 5 08 /03 /mars /2013 09:47

101_1910.JPG

 

Lors de mon escapade à Paris , le vendredi soir nous sommes allés chez Boco pour dîner et je suis littéralement tombée amoureuse du Cheesecake de Christophe Michalak qu'on trouve à la carte en ce moment. Du coup j'ai tenté de le reproduire en rentrant à la maison. j'ai fait plusieurs essais et je vous livre aujourd'hui la recette qui s'en approche le plus.  J'ai vu plusieurs recettes sur le net, celle ci vient de On dine chez nanou , avec quelques petites modifications.

 

 


INGREDIENTS

Confiture de myrtilles ou de framboises (riche en fruits, 65 % pour moi)

3 oeufs

2 jaunes d'oeufs

550 g de philadelphia (fromage frais)

170 g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

1/2 cuillère à café de vanille en poudre

40 g de crème fraîche épaisse entière

10 cl de crème liquide

2 feuilles de gélatine

 

 

101_1826.JPG

 

3_13_8 PREPARATION

Préchauffer votre four à 90°c.

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. (L'ajout de gélatine est indispensable pour la texture, j'ai essayé sans et le cheesecake est resté assez liquide).

Mélanger la crème liquide avec la vanille en poudre  et porter à ébullition. Retirer du feu , essorer les feuilles de gélatine et les mettre à fondre dans la crème en mélangeant bien. Mettre de côté.

Dans une récipient (cul de poule, saladier ...) , fouetter les oeufs et les jaunes avec les sucres.

Détendre le philadelphia à la fourchette et ensuite le mélanger avec les oeufs. Ajouter la crème épaisse et la crème liquide. Bien fouetter pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Verser dans 8 à 10  bocaux (ou verrines, j'ai utilisé une verrine de Chez Boco et pour le reste mes pots à yaourts de la yaourtière  multidélices). Et mettre à cuire au four pendant 40 minutes.

Laisser refroidir et placer au frais 2 heures.

Ajouter par dessus une bonne cuillerée de confiture et replacer au frais avant de déguster.

 

101_1831--2-.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by cojocano - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Floriane 09/03/2013 08:36


Un cheesecake en bocal en voilà une bonne idée ! chacun son dessert, pas de jaloux !


Bon week end Lydie, bises


 

LeeYaa 08/03/2013 18:36


miam ! Qu'est-ce qu'ils ont l'air bons !!

la cuillère aux mille délices 08/03/2013 17:55


j'adore la présentation en bocaux c'es top!bise

brimbelle 08/03/2013 16:25


envie satisfaite!dans nos assiettes à midi et c'est un régal!

cojocano 08/03/2013 18:41



je suis ravie, j'ai hate de voir les tiens, bises à vous 2



Patchouka 08/03/2013 15:46


rhooooo que de bons souvenirs ce cheesecake...


je n'ai pas encore fait d'essais de recette depuis notre escapade.. mais là en te lisant.. je te fais confiance à 200 % .. je teste très très vite :)


bizzzzz

sab 08/03/2013 14:56


un delice

cerise 08/03/2013 14:36


bjr ...je ne connais pas cette chose la ...de chez boco???

cojocano 08/03/2013 18:40



oui oui c'est à la carte actuellement


 



Clemence 08/03/2013 12:36


hmmm, comme il fait envie ! 

aneth 08/03/2013 11:28


rho que cela doit être bon !!!

Kokille 08/03/2013 11:25


Un de mes desserts préféré !!