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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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8 mars 2013 5 08 /03 /mars /2013 09:47

101_1910.JPG

 

Lors de mon escapade à Paris , le vendredi soir nous sommes allés chez Boco pour dîner et je suis littéralement tombée amoureuse du Cheesecake de Christophe Michalak qu'on trouve à la carte en ce moment. Du coup j'ai tenté de le reproduire en rentrant à la maison. j'ai fait plusieurs essais et je vous livre aujourd'hui la recette qui s'en approche le plus.  J'ai vu plusieurs recettes sur le net, celle ci vient de On dine chez nanou , avec quelques petites modifications.

 

 


INGREDIENTS

Confiture de myrtilles ou de framboises (riche en fruits, 65 % pour moi)

3 oeufs

2 jaunes d'oeufs

550 g de philadelphia (fromage frais)

170 g de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

1/2 cuillère à café de vanille en poudre

40 g de crème fraîche épaisse entière

10 cl de crème liquide

2 feuilles de gélatine

 

 

101_1826.JPG

 

3_13_8 PREPARATION

Préchauffer votre four à 90°c.

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. (L'ajout de gélatine est indispensable pour la texture, j'ai essayé sans et le cheesecake est resté assez liquide).

Mélanger la crème liquide avec la vanille en poudre  et porter à ébullition. Retirer du feu , essorer les feuilles de gélatine et les mettre à fondre dans la crème en mélangeant bien. Mettre de côté.

Dans une récipient (cul de poule, saladier ...) , fouetter les oeufs et les jaunes avec les sucres.

Détendre le philadelphia à la fourchette et ensuite le mélanger avec les oeufs. Ajouter la crème épaisse et la crème liquide. Bien fouetter pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Verser dans 8 à 10  bocaux (ou verrines, j'ai utilisé une verrine de Chez Boco et pour le reste mes pots à yaourts de la yaourtière  multidélices). Et mettre à cuire au four pendant 40 minutes.

Laisser refroidir et placer au frais 2 heures.

Ajouter par dessus une bonne cuillerée de confiture et replacer au frais avant de déguster.

 

101_1831--2-.JPG

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commentaires

F
<br /> Un cheesecake en bocal en voilà une bonne idée ! chacun son dessert, pas de jaloux !<br /> <br /> <br /> Bon week end Lydie, bises<br /> <br /> <br />  <br />
L
<br /> miam ! Qu'est-ce qu'ils ont l'air bons !!<br />
L
<br /> j'adore la présentation en bocaux c'es top!bise<br />
B
<br /> envie satisfaite!dans nos assiettes à midi et c'est un régal!<br />
C
<br /> <br /> je suis ravie, j'ai hate de voir les tiens, bises à vous 2<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> rhooooo que de bons souvenirs ce cheesecake...<br /> <br /> <br /> je n'ai pas encore fait d'essais de recette depuis notre escapade.. mais là en te lisant.. je te fais confiance à 200 % .. je teste très très vite :)<br /> <br /> <br /> bizzzzz<br />
S
<br /> un delice<br />
C
<br /> bjr ...je ne connais pas cette chose la ...de chez boco???<br />
C
<br /> <br /> oui oui c'est à la carte actuellement<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> hmmm, comme il fait envie ! <br />
A
<br /> rho que cela doit être bon !!!<br />
K
<br /> Un de mes desserts préféré !!<br />