8 décembre 2009
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Une recette qui m'a été inspirée par le Chesecake au saumon que Charmela a fait lors de sa démo à Soissons. Mais invités n'aimants pas la saumon, j'ai complètement détourné cette recette et au final le résultat n'a presque plus rien à voir. En tout cas on s'est vraiment régalé, n'est-ce pas Sylvie (lol elle se reconnaîtra ;-))
Si vous cherchez une idée d'entrée pour les fêtes ce cheesecake sera parfait!

INGREDIENTS
(pour 4 à 6 cercles selon leur taille)
150 g de crackers (biscuits apéritifs type ritz)
40 g de beurre
2 échalotes
1 cas d'huile d'olive
1 cas de miel
1 cas de vinaigre balsamique
Noix de pétoncle (je n'ai pas pesé)
quelques branches d'aneth
le jus d'un demi citron
2 oeufs
300 g de fromage type saint morêt ou trésana
200 g de fromage blanc
poivre

Émincer les échalotes, les fire revenir rapidement dans un casserole avec de l'huile d'olive. Ajouter le miel et le vinaigre balsamique et laisser cuire à feux moyen, tout en remuant jusqu'à ce que les échalotes soient fondantes. Réserver.
Faire fondre le beurre et mixer les crackers avec le beurre fondu
Placer les cercles sur une feuille de cuisson..
Répartir les biscuits mixés au fond des cercles et bien tasser.

Recouvrir de noix de pétoncles (crues) et mettre une cuillerée d'échalotes confites au vinaigre balsamique.

Dans un pichet, mélanger les fromages, les oeufs, le jus de citron, le poivre et l'aneth ciselée.
Répartir cette préparation dans les cercles.
Mettre au four préchauffé à 180°c. pour 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir et servir très frais (c'est important que tiède ou chaud ce n'est pas aussi bon).
