Ce cheesecake m'a été inspirée par les framboises de mon jardin.
INGREDIENTS
200 gr de biscuits secs (type petits beurre)
70 gr de beurre fondu
400 gr de trésana (ou saint Morêt, ou un autre fromage à tartiner nature)
300 gr de fromage blanc (20% de mg)
4 oeufs
100 gr de sucre en poudre
500 g de framboises (fraîches du jardin)
le jus d'un citron (non traité) + les zestes
Dans un récipient écraser les biscuits avec un presse purée. Faire fondre le beurre et le verser par dessus. Bien mélanger tout en continuant à bien écraser les sablés. (Si vous le souhaitez vous pouvez tout aussi bien mixer les biscuits, c'est plus rapide.)
Chemiser un moule à charnière avec du papier sulfurisé. Verser cette préparation dans le moule, bien répartir et bien tasser avec le dos d'une grosse cuillère. Mettre au frigo pendant la préparation de l'appareil.
Préchauffer votre four à 180°c.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le fromage à tartiner (préalablement fouetté également) puis le fromage blanc. Ajouter le jus du citron ainsi que les zestes de celui ci.
Sortir le moule du frigo y répartir les framboises et verser la crème sur la pâte.
Couvrir de papier aluminium et enfourner pour 1 h.