Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

12 février 2011 6 12 /02 /février /2011 06:48

http://i79.servimg.com/u/f79/11/69/53/34/101_0310.jpg

 

J'avais envie d'un bon dessert rapide à faire sans pour autant exploser le nombre de calories.

Si vous manquez de temps cette charlotte se prépare en 15 minutes , vous n'avez aucune excuse pour vous y mettre!

 

 


INGREDIENTS

 

1 paquet de boudoirs

1 petites boites de poires au sirop

500g de faisselle

1 cas de miel

1 sachet de sucre vanillé

sauce au chocolat toute p^rete du commerce.

 

 

3_13_8 PREPARATION

Mettre les poires à égoutter mais conserver le sirop.

Mettre la faiselle à égoutter dans une passoire.

Tremper les boudoirs dans le sirop des poires et chemiser un moule à charlotte (le moule tupperware pour moi).

Dans un récipient fouetter la faisselle, le sucre vanillé et le miel.

Mettre un peu de ce mélange dans le fond du moule à charlotte?

Couper les poires en morceaux et répartir la moitié par dessus la faisselle.

Recouvrire de biscuits trempés dans le sirop.

Verser le reste de la faisselle fouettée dans le moule ainsi que les poires coupée.

Fermer la charlotte avec des biscuits au sirop.

Fermer le moule et bien tasser.

Mettre au frais.

Démouler et arroser copieusement de sauce chocolat avant de servir.

 

http://i79.servimg.com/u/f79/11/69/53/34/101_0313.jpg

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by cojocano - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

Gael67 17/02/2011 22:50



Oui, moi aussi, j'aime bien le moule couronne... il était ressorti un moment donné... à moins que ce n'était en allemagne, qu'il était  de nouveau au catalogue... c'est bizarre en allemagne
(à coté de chez moi) ou en belgique, beaucoup de choses sont moins chères... et je m'entends souvent dire, "tu aurais du te lancer dans tupp en allemagne, alors on te ferait une réunion"...
grr...


n'empeche que ta charlotte est au frais... pour demain soir... par contre, il me restait environ la moitié du fromage blanc... est-ce normal


Bonne soirée



cojocano 18/02/2011 23:34



j'en ai encore fait une ce soir pour demain à la demande de mon fils (le n°2) et j'ai bien mis 500g de fromage blanc, le moule ets bien rempli et il faut tasser mais j'ai tout mis; peut être as
tu utilisé plus de poires, moi je prends une petite boite.



Oranie 17/02/2011 15:25



Cette charlotte me tente beaucoup!!!!!!!



cecile 16/02/2011 20:49



très gourmande !


bises



gael67 15/02/2011 14:01



Je vois que ce moule revient à la mode... lol... Moi, j'ai encore le blanc, de la grand mere de mon ex... j'avais le fuschia, mais je l'avais revendu, (plus facile à revendre que le blanc,
puisqu'il était déjà utilisé, celui ci...)


Sinon, j'ai testé ta flognarde aux poires, en version pommes dans l'ultra pro, et ce fut un succes!!!!


Merci...


Bonne semaine et contente de voir que tu as passé une belle soirée hier!!!



cojocano 15/02/2011 15:41



j'ai 3 moules à charlotte : le blanc, le fushia et maintenant le jaune orangé, j'ai aussi le grand moule couronne qui ne se vend plus (dommage) lol



soazig 15/02/2011 10:56



hummm miam miam ca me donne envie!! bravo



Lilouina 14/02/2011 23:53



si ton assiette disparait, cherche pas, c'est moi hihi


bonne nuit !



lolo 14/02/2011 18:17



quelle belle charlotte! poire-chocolat j'en suis dingue! bisous



Circée 14/02/2011 09:18



Un bien joli mariage de sav€urs !



missgourmande 13/02/2011 23:34



un dessert de rêve!!



lilousine 13/02/2011 22:53



les charlottes c'est trop bon!!! merci bisousss