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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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8 avril 2013 1 08 /04 /avril /2013 06:32

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Voici le dessert que j'ai servis à Pâques, au chocolat évidemment, pas de fêtes de Pâques sans chocolat.

Pour la mousse au chocolat j'ai repris celle du gâteau Arlequin et pour la mousse vanille j'ai improvisé à mon idée et je la referai.

 

 


INGREDIENTS

Pour Un moule couronne Flexipan ou équivalent.

 1 paquet de biscuits à la cuillère

30 cl de jus de fruits (multivitaminé pour moi)

 

Mousse au chocolat :

150 g de chocolat noir 70%
30 cl de crème fraîche liquide (300 g)

 

Mousse a la vanille

250 g de mascarpone

20 cl de crème liquide entière très froide

10 cl de crème liquide

2 feuilles de gélatine

3 cuillères à soupe bombée de sucre en poudre

1 cuillère à café d'arôme vanille

 

3_13_8 PREPARATION

Verser le jus de fruits dans un assiette creuse. tremper les biscuits dedans et les placer tout autour du moule.

 

Mousse au chocolat noir:

Concasser au couteau le chocolat, puis le faire fondre au micro onde , ou au bain marie.

Monter la crème (très froide) en chantilly . 

Incorporer un premier tiers de chantilly au chocolat à l'aide d'une spatule, puis incorporer le reste.

Verser dans le moule, bien lisser et placer au congélateur pour accélérer la prise.

 

Mousse à la vanille:

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Dans un saladier, détendre le mascarpone à la fourchette avec le sucre et l'arôme vanille.

Faire chauffer les 10 cl de crème et y dissoudre la gélatine préalablement essorée.

Mélanger avec le mascarpone.

Fouetter les 20 cl de crème en chantilly puis les incorporer au mascarpone à l'aide d'une spatule.

Sortir le moule du congélateur et verser la mousse à la vanille par dessus celle au chocolat.

Bien lisser et mettre au frais pendant plusieurs heures avant de démouler.

Pour ma part j'ai tout remis au congélateur et j'ai démouler mon gâteau le lendemain matin encore congelé pour un démoulage facile.

Décorer comme vous le souhaitez.

 

 

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Published by cojocano - dans DESSERTS FESTIFS
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commentaires

désirée 27/04/2014 19:29


J'ai réalisé cette charlotte à Paques. Elle était délicieuse, tout le monde a aimé. Merci d'avoir partagé la recette. J'ai juste fait de petites modifications.


http://mesptitesrecette.canalblog.com/archives/2014/04/27/29750920.html

Chris 14/04/2013 18:08


Superbe !

Tiana 12/04/2013 16:58


délicieux!!! merci Lydie!

veropapilles 11/04/2013 17:16


Très jolie charlotte qui donne envie de la déguster. Biz. Véro

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 09/04/2013 14:53


Elle est magnifique ta charlotte !

Culinaire Amoula 09/04/2013 03:43


Superbe!! J'adore!

Karine D. 08/04/2013 22:25


Manifique cette charlotte ! Bien délicieuse ! Si tu veux, tu peux participer à mon concours avec ta charlotte :-)


Bis

Chrystel 08/04/2013 20:53


Ouh la, quel superbe dessert Lydie. Super gourmand


bises


Chrys

LeeYaa 08/04/2013 20:51


trop jolie et ultra gourmande ette belle charlotte :)

vanouss 08/04/2013 19:36


Super gourmande cette charlotte !


bonne soiré"e!