C'est une recette que j'ai réalisé lors d'un atelier tupperware et que j'ai vite refait à la maison sachant que ça plairait à toute la famille.
Cette charlotte est très simple à faire , la base est une vieille recette tupperware de nouveau publiée dans le petit livret 1001 astuces pour le moule à charlotte.
INGREDIENTS
750 g de fraises
4 oranges sanguines
1 cas de sucre glace
1 paquet de boudoirs (de préférence de la marque brossard)
4 gervitas (j'en mets parfois 5)
3 cas de sucre en poudre
3 cas de sirop de fraise
(à faire quelques heures à l'avance)
Nettoyer les fraises , les couper en petits morceaux et les mettre dans un récipient. Presser 3 oranges et verser le jus sur les fraises avec une cuillère de sucre et 3 cuillères à soupe de sirop de fraise.. Laisser macérer pendant 2 ou 3 heures pour que le jus s'imprègne du parfum des fraises.
Egoutter les fraises et conserver le jus.
Tremper les biscuits un à un dans le jus obtenu.
Et tapisser votre moule à charlotte (les miens sont des tupperware).
Dans un récipient, mélanger les gervitas avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Verser une première couche de ce fromage blanc puis mettre des fraises et bien tasser avec le dos d'une cuillère.
Tremper les biscuits dans le jus et les placer par dessus.
Renouveler l'opération avec le reste du fromage blanc et une partie des fraises puis le reste des biscuits.
Fermer bien le moule à charlotte et le placer au réfrigérateur pour 2 h au moins (mais si vous êtes pressé elle se démoule bien assez rapidement)
Dans votre turbo max (ou un mixeur), verser le este du jus d'orange, le sucre glace et le reste des fraises, donner quelques coups de ficelle; ainsi vous obtenez un bon coulis bien parfumé.
Au moment de servis, démouler la charlotte et la napper avec ce coulis.