Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

23 décembre 2011 5 23 /12 /décembre /2011 08:59

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_1242.jpg

 

 

Je remonte une ancienne recette que j'ai refait avec grand plaisir il y a peu avec une petite variante.

C'est une entrée qui fait son effet et qui peut convenir pour les fêtes.

 

 



 
INGREDIENTS

(Pour 4 charlottes)
4 petits bocaux de pointes  d'asperges (des asperges pic nic peuvent convenir mais il faudra couper les bouts et les mettre dans la mousse)
1 bocal d'asperges pic nic
20 cl de crème entière liquide
3 feuilles de gélatine (la recette initiale en prévoit 4)
sel, poivre

1 morceau de parmesan
4 tranches de jambon cru
un peu de mache
Vinaigrette au vinaigre balsamique de Modène



http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0919.jpg


 PREPARATION


Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Mettre la crème au congélateur une quinzaine de minute pour qu'elle soit très froide.
Mettre les asperges à égoutter les asperges.
Mixer les asperges pic nic et réserver.
Monter les crème en chantilly bien ferme avec un batteur électrique (avec speedy chef tuppperware pour moi).
Chauffer légèrement la purée d'asperges au micro onde et y faire fondre la gélatine. Laisser refroidir un peu.
Pendant ce temps, chemiser vos cercles avec les pointes d'asperges.
Incorporer la purée d'asperges à la chantilly, saler et poivrer.
Verser cette préparation au centre des cercles.
Placer au réfrigérateur au moins 4 heures pour que ça prenne.
Démouler dans vos assiettes (j'avais personnellement dresser mes cercles directement dans mes assiettes) , placer autour une tranche de jambon cru  ainsi que des copeaux de parmesan et verser un peu de vinaigrette .

Décorer votre assiette avec une salade de jeunes pousses de radis roses (trouvées chez Auchan), de copeaux de parmesan et des tranches de magret qu'il vous reste.

 

 

Je participe  au concours "recettes de fête", 100% blog organisé par Lesieur avec cette recette:

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/nougat10.jpg

 

J'en appel à votre générosité pour m'aider à gagner (une smartbox) si ma recette vous plaît, en cliquant sur le logo rouge que voici:

 

badgeVF.jpg En plus les votants ont la possibilité de gagner de superbes lots en choisissant de participer au tirage au sort proposé à l'issu du vote.

Les votes sont ouverts jusqu'au 09/01/2012 , vous pouvez voter une fois par jour .

Merci d'avance.

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

CrispX 24/12/2011 08:29


Merci pour tes voeux la belle ! Je te souhaites également un très bon réveillon de noel et que le pôpa noel te gates ainsi que tous tes proches :)


Bisous !

Floriane 24/12/2011 07:54


Une belle recette qui plairait à mes parents qui aiment les asperges ! Je te souhaite de très bonnes fêtes et un bon Noël


 


Floriane 

sarah 24/12/2011 00:53


c'est super beau!!!!! bisous

Patchouka 23/12/2011 22:11


vraiment très très sympa !!!


Passes d'excellentes fêtes de Noël...
gros bisous

Nuage de Lait 23/12/2011 21:59


JOlie recette!


bises


jojo

Chris 23/12/2011 17:10


Très chic !!

Hitomi 23/12/2011 16:41


Sympa cette charlotte! Je te souhaite de bonnes fêtes, j'ai voté pour toi Bisous.

cecile en balade 23/12/2011 14:34


excellente idée


bisous

brimbelle 23/12/2011 14:27


ça doit être bien bon!gros bisous

lesdelicesdethithoad 23/12/2011 13:15


vraiment originale comme recette!