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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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26 décembre 2012 3 26 /12 /décembre /2012 09:02

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Ce la fait des lustres que j'avais repéré cette recette car je suis une grande fan de desserts au citron. En la réalisant j'avais peur que ce soit trop acide vu la quantité de citron qu'il y a dedans, mais pas du tout, le dosage est bon.

La pâte sablée est parfaite et se travaille bien, je ne peux que vous recommander de les faire à votre tour.

 

Je l'ai fait au thermomix mais je vous donne la marche à suivre sans ce robot que tout le monde n'a pas.

 

Recette issue du livre "un  goûter à New york" de Marc Grossman

 

 

 

 

 

Pour un moule carré, type moule à brownie d'environ 24 cm (le mien fait 22 cm)

 

 


INGREDIENTS

 

La pâte :

130g de farine

30g de sucre glace

4 cuillères à café de maïzena

1/2 c. ç café de sel

125g de beurre mou

 

La ganiture au citron:

18 cl de citron (7 citrons pour moi)

le zeste d'un citron

250g de sucre en poudre

6 oeufs

5 c. à soupe de farine

 

sucre glace

 

3_13_8 PREPARATION

Préparation de la pâte:

au thermomix: mettre tous les ingrédients dans le bol du robot , fermer et mettre le programme pétrissage jusqu'à ce que la pâte soit formée.

 

Préchauffer le four à 180°c.

Au robot ou avec une fourchette, sabler les ingrédients ensemble jusqu'à obtention d'une pâte à l'aspect sablonneux.

Étaler(répartir en tassant) au fond de votre moule et cuire au four pendant 20 minutes.

 

Fouetter tous les ingrédients de la garniture ensemble et verser cette préparation sur la pâte précuite.

Baisser la température à 150°C et cuire environ 40 minutes.

Laisser complètement refroidir et démouler délicatement.

Saupoudrer généreusement de sucre glace et découper en carré avant de servir.

101_1348.JPG

 


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Published by cojocano - dans DESSERTS
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commentaires

babakitchen 28/12/2012 14:00


déjà testé aussi, délicieux !!! bises, bonne apres midi

Pomme 27/12/2012 04:04


je les adore ceux-là. j'ai déjà testé et c'est un délice.

brigitte 26/12/2012 21:55


Tes carres au citron me font bien envie,encore une recette à essayer!

uneliyaasdebonneschoses 26/12/2012 19:49


je ne raffole pas du citron mais ça a l'air drôlement bon!!biz

Julia T 26/12/2012 19:39


Un carré au citron c'est divin! Les tiens sont succulents! Je t'en pique deux carrés au passage! Bises!

Chris 26/12/2012 19:25


Je les adore !

la cuillère aux mille délices 26/12/2012 17:50


pour l'avoir vu sur plusieurs blog, je suis très tenté de gouter a ces petits carrés acidulé! sa doit être très bon! bonne soirée!marianne

Marine 26/12/2012 17:14


J'en ai déjà réalisé aussi et j'adore ces gourmandises!

Juste 26/12/2012 16:02


je l'ai fait en version orange et c'est un délice...


bizzz

afaurore 26/12/2012 15:58


hummm je t'en pique un car je n'y résiste pas