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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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9 avril 2013 2 09 /04 /avril /2013 06:23

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J'ai préparé ces carottes un peu à la manière d'un risotto en les parfumant avec une touche de miel et du curry. Ça change des carottes vichy qu'on nous servait à la cantine quand j'étais au collège.

 

 


INGREDIENTS

Pour 4 personnes environ

 

6 belles carottes

1 échalote

1 cuillère à soupe de miel

1/2 cuillère à café de curry

sel, poivre

aromates (mélange d'herbes de provence par exemple)

bouillon (cube de bouillon de légume délayé dans de l'eau chaude)

huile d'olive

 

3_13_8 PREPARATION

Éplucher, laver et couper en petits cubes les carottes.

Dans une poêle ou une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Y mettre l'échalote ciselée à dorer. Une fois qu'elle est translucide ajouter les carottes, les faire cuire quelques minutes en remuant souvent.

Couvrir de bouillon et laisser mijoter une dizaine de minutes.

Ajouter l'assaisonnement et les épices, mélanger et ajouter un peu de bouillon au besoin. Achever la cuisson, le bouillon doit s'être évaporé.

Servir avec le plat de votre choix.


Tendrement sucré Fortement salé organise un concours pour l'anniversaire de son blog dont le thème est "les charlottes sucrées ou salées". C'est avec plaisir que je lui propose la participation de ma Charlotte Vanille Chocolat réalisée à Pâques et publiée hier sur le blog.

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Published by cojocano - dans ACCOMPAGNEMENTS
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commentaires

barbara 14/04/2013 13:30


j'adore les carottes, merci pour l'idée !! bisous

LeeYaa 10/04/2013 07:06


j'adore les carottes épicées ! Au cumin aussi c'est excellent ;)

Nuage de Lait 09/04/2013 22:12


Sympa ce plat de carottes au curry


ça me plait (pour changer du cumin)


bises


jojo

Karine D. 09/04/2013 21:58


Hmm succulent avec toutes ces carottes ! Merci pour ta participation :-)


Bis

Mapopotte 09/04/2013 14:50


j'aime beaucoup le curry, sympa cette idée !

FLaure 09/04/2013 13:01


Avec une viande tendre cuite au barbecue, quand le soleil sera de la partie.


Bonne journée, FLaure

afaurore 09/04/2013 11:34


bonne idée

aneth 09/04/2013 09:46


curry/carottes, miam !!!!

brimbelle 09/04/2013 09:26


c'est sûr que c'est meilleur qu'à la cantine!!j'y ajoute 1 cuillère de crème;gros bisous et bonne journée malgré le ciel gris